Loading… 茶叶水饺制作方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茶叶水饺制作方法
2019-01-10 16:50 大众养生网   

章导读

水饺是中国的传统面食之一,在逢年过节的时候,家家户户基本上都要吃水饺来以示团圆。因此水饺也成为了国际上代表中国传统文化的一个象征,而在制作水饺的时候,由于它的馅料有很多,所以每个人都可以选择出自己喜欢吃的水饺。还有一种水饺叫做茶叶水饺,那么茶叶水饺的制作方法又是什么呢?

茶叶饺子的做法:

步骤 1,面粉加温水及少量盐,和成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置一旁,醒20分钟以上

步骤 2,绿茶用开水泡开后,捞出备用

步骤 3,五花肉剁成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,鸡精、五香粉,切得细细的葱末和姜泥,搅拌均匀

步骤 4,将鸡蛋加入,顺一个方向,继续搅直至感到肉馅粘稠又有弹性就好了

步骤 5,将茶叶切碎,加入肉馅中,搅拌均匀

步骤 6,把饧好的面团放在案板上,搓成直径2-3厘米的圆柱形长条。把柱条揪(或切)成长约1.5厘米左右的小段——剂子

步骤 7,把剂子用手压扁。再用擀面杖擀成直径适度(4-7厘米)的、厚约0.5-1毫米的、中心部分稍厚些的饺子皮。擀皮时,案板上要撒些干面(浮面),以防粘到板上

步骤 8,皮上放馅,捏成饺子,下锅煮熟即可

茶的功效

1、利尿强心

饮茶可治疗多种泌尿系统疾病,如水肿、膀胱炎、尿道炎等,对于泌尿系统结石,茶叶也有一定的排石作用。不喝茶的人群冠心病的发病率为3.1%,偶尔喝茶的为2.3%,常喝茶的为1.4%。这是因为茶叶中所含的咖啡因和茶碱,可直接兴奋心脏,扩张冠状动脉,使血液充分地输入心脏,提高心脏本身的功能。

2、杀菌消炎

茶叶对大肠杆菌、葡萄球菌及病毒等都有抑制作用。因为茶叶中的儿茶酚和茶黄素等多酚类物质会与病毒蛋白质结合,降低病毒活性。

《本草纲目》记载:“茶苦味寒,……最能降火。火为百病,火降则上清矣。”尤其是在夏天,茶是防暑、降温、除疾的最佳饮料。

3、消食除腻

饮茶能去油腻、助消化。由于茶中含有一些芳香族化合物,它们能溶解脂肪,帮助消化肉类食物。

4、降压、抗老防衰

茶多酚、维生素C和烟酸能降脂、降血压和改善血管功能。

5、提神醒脑

茶叶之所以提神,是因为茶叶中含有咖啡因,而咖啡因具有兴奋中枢神经的作用。

6、抗癌防癌

茶叶的茶多酚等成分具有很明显的抗癌效果,茶叶的水浸出物具有阻断亚硝胺合成的作用。国内外大量的研究都表明茶叶可作为预防癌症的有效食物。美国癌症学会向社会推荐,每天饮6杯绿茶,可以预防癌症。

7、解痉平喘

饮茶有发汗解疲的效果,能解痉消喘,有治疗感冒、咳喘等疾患的作用。茶中的茶碱可直接兴奋呼吸中枢,呼吸衰竭时可有急救之效。

8、固齿强骨

茶中的氟元素可以固齿强骨、预防龋齿。口腔发炎、牙龈出血等常见的口腔疾病,常常是由于维生素c缺乏所致。茶叶中含有丰富的维生素c,饮茶可以部分补充饮食中维生素c供给的不足。

9、健美减肥

适量饮茶有润肤健美、祛脂减肥的功能。

10、解毒作用

茶中所含的鞣酸能与金属及生物碱类毒物结合。在误服上述毒物后,应尽快灌服浓茶,可延迟和减少毒物的吸收。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告