Loading… 辣椒馅饺子怎么做好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
辣椒馅饺子怎么做好吃?
2019-01-10 16:40 大众养生网   

文章导读

辣椒这种蔬菜对于很多朋友来说都不会感觉到陌生,虽然辣椒吃起来是比较辛辣的,对于某些疾病的患者是不太适合的,不过只要吃的不是很多,辣椒也属于一种健康的食物,尤其是青椒。辣椒除了可以生吃、炒着吃之外,也可以制作成辣椒饺子馅。那么,辣椒馅饺子怎么做好吃?

主料猪肉馅适量面粉适量

辅料尖椒适量

调料食盐适量酱油适量姜适量料酒适量小葱适量花椒油适量

尖椒猪肉馅饺子的做法

1.面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟,时间可以更长,面饧到位,饺子皮就好擀

2.尖椒洗净,去蒂和籽,切碎

3.把猪前膀肉切丁,用搅拌机搅打成肉馅儿。葱姜切末

4.在猪肉馅儿中倒入花椒油,拌匀

5.再倒入葱姜末、料酒、味精,酱油顺着一个方向搅打均匀

6.把切碎的尖椒放入猪肉馅儿里,拌匀,再加适量盐继续顺着一个方向搅打均匀

7.把饧好的面,揉匀,搓成长条,用手揪成大小均匀的剂子

8.取个剂子,擀成饺子皮,包成饺子

9.锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,盖上锅盖

10.待饺子浮上来,水沸后,敞开锅盖,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火,出锅

药用价值

功能主治

1.《纲目拾遗》:辣茄性热而散,亦能祛水湿。有小童暑月食冷水,卧阴地,至秋疟发,百药罔效,延至初冬,偶食辣酱,颇适口,每食需此,又用以煎粥食,未几,疟自愈。良由胸膈积水,变为冷痰,得辛以散之,故如汤沃雪耳。

2.姚可成《食物本草》:消宿食,解结气,开胃口,辟邪恶,杀腥气诸毒。

3.《百草镜》:洗冻疮,浴冷疥,泻大肠经寒癖。

4.《药性考》:温中散寒,除风发汗,去冷癖,行痰逐湿。

5.《食物宜忌》:温中下气,散寒除湿,开郁去痰,消食,杀虫解毒。治呕逆,疗噎膈,止泻痢,祛脚气。

6.《药检》:能祛风行血,散寒解郁,导滞,止泄泻,擦癣。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告