Loading… 做蛋黄酥用什么面粉_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
做蛋黄酥用什么面粉
2018-12-06 13:59 大众养生网   

文章导读

蛋黄酥这种零食是很多小孩子非常喜爱食用的食品,不仅味道酥脆松软而且当中还富含很多对人体有益的营养价值,但是很多的妈妈并不放心一些商店当中售卖的蛋黄酥,更希望可以自己在家中给自己的孩子制作这种食品。但是对于面粉的选择非常的纠结。那么,做蛋黄酥用什么面粉呢?

第一,做蛋黄酥用什么面粉呢?面粉分为高筋粉、中筋粉、低筋粉。高筋粉主要用来做面包类,中筋粉用来做面食类,低筋粉用来做点心和菜肴。所以富强粉或者标准粉都不适合,建议选择低筋面粉。油皮:细砂糖28克猪油48克(我用的是玉米油)转化糖浆8克(我用蜂蜜代替了)水56克低筋面粉150克(我用高筋面粉120克和30克的家乐玉米淀粉混合)。将面粉倒入盆中,中间挖个坑,放入糖油转化糖浆水,和面粉混合,用手压的方式,先将面粉压成团,然后手揉到面光滑不粘手,放入保鲜袋里面,松弛30分钟。

第二,油酥:低筋面粉150克(我用金像高筋粉120克加了30克的家乐玉米淀粉混合)猪油或酥油75克(我用的是液态玉米油)。油酥的做法就和油皮差不多,也是将面粉倒入盆中,中间挖个坑,将油倒入中间,然后用手压的方式操作。油皮分成每个重量18克油酥分成每个重量15克。

做蛋黄酥用什么面粉呢?豆沙分成25克每个蛋黄切成两半。将豆沙压扁,包入蛋黄备用。油皮压平,包入油酥,包好后,接口向下,用擀面杖擀包好的油皮酥油团,长度在12CM左右,卷起。然后在擀长一次面团,再卷起,酥皮就完成要松弛15分钟,才可以包馅。将完成的蛋黄酥酥皮擀成平,包入豆沙,收紧面皮,接口朝下,放在烤盘里面,用蛋液刷两次,然后撒上黑芝麻即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告