Loading… 牙疼不能吃什么水果_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牙疼不能吃什么水果
2019-01-11 10:41 大众养生网   

文章导读

牙疼是日常生活当中比较常见的一种现象,很多人都曾经被牙疼折磨过,当出现牙疼的时候除了进行治疗之外,还可以在饮食方面进行调节,多吃一些比较清淡的食物,并且有很多食物还对缓解牙疼有一些帮助,适当的增加这些食物是有好处的,尤其是水果,更是受到人们的喜欢。

牙疼能吃什么水果

1、苦瓜

首先苦瓜对于牙疼来说是非常有效的,苦瓜具有消火的作用,患者可以吃苦瓜,并且捣碎,如果不喜欢过苦可以加一些白糖,这样连续的服用可以起到一定的效果,同时可以降火消炎镇痛。

2、青柠汁

青柠含有可以杀死诸多细菌的强烈的柑橘酸。你可以把它捣碎,将汁液放置在一个杯子中,然后吸入滴管,就可以让这些汁液成为滴在牙齿上的止痛药了。它能够清洁你的牙齿,并且同时处理掉会引发传染的有害细菌。不过,若你口腔中有溃疡或者伤口,就要尽量避免使用这一方法了。

3、咬片橙子。

切一块或一片橙子,贴在或咬在牙痛处,可以缓解疼痛。需要提醒的是,刚从冰箱里拿出来的橙子或橙子太凉都会使牙齿遇冷变得更敏感,因此要放至室温时再敷。

缓解牙疼的食物

1、洋葱

也许很多人都不喜欢吃洋葱,但它的汁液对治疗牙疼却很有一招,相信这一点很少有人知道。出现牙疼的时候将洋葱片放在疼痛的牙齿上,或者还可以将洋葱的汁液挤到碗里,再用滴管点在牙疼的地方。如果觉得洋葱刺眼,可以用帕芙欧牙疼喷雾,轻轻一喷,一分钟就可以止住牙疼。

2、味精

在生活中就要注意自己的健康生活情况看,在生活中也不要忽视了味精的强大功效。味精是我们生活中经常食用的调味料,它不仅可以用于菜肴的调味味,还可帮助治疗牙痛。取少许味精在手中,涂抹在牙痛的位置,静置几分钟后牙痛就有很好的缓解,另外,也可以将味精和水一起冲泡,含在嘴里几分钟,然后吐掉,这样对缓解牙痛也有很好的效果。

3、白酒

经常的饮食白酒可能很多的人都会认为是不好的生活习惯,其实,在生活中少量的饮食白酒,也会有缓解牙痛的情况。喝酒容易伤身体,尤其是白酒,但是少量的白酒可以治疗牙痛。将白酒和盐结合,搅匀后将溶液放在火中烧开,牙疼的时候可以喝一点,但是不要咽下去,放在嘴里五分钟后吐掉,牙痛就会减小。

4、柠檬汁

将柠檬放在微波炉或者是炉灶中进行加热,然后用一个棉签蘸一点汁液,再点在牙痛的位置,你立刻就能感到疼痛缓解不少。它的效用可以维持几个小时,至少,能在牙痛的夜晚睡着觉啦。

5、大枣

常言道:“梨益齿而损脾,枣益脾而损齿。”国外有研究报道,科研人员为找出预防蛀齿的中药,曾对74种中药一一进行筛选,结果从大枣中提取分离出乌苏酸和夹竹桃酸。这两种成分能控制蛀齿菌产生酶,不破坏口腔菌的菌系平衡。

6、动物肝脏和肾脏

这些内脏含有丰富的铁和锌。已知铁和锌能抑制细菌产酸,因而也有护齿作用。

7、大蒜加食盐快速止牙痛

大蒜对于治疗粉刺具有一定的作用,在混合了一点食盐之后,对于缓解牙痛也有很好的作用,能够帮你完全消除牙痛的感觉。将蒜瓣在碗中捣碎,加入一些食盐,搅拌均匀,然后敷在牙齿上,就能快速止牙痛。

作者:jingzi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告