Loading… 洋葱和苹果能一起吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
洋葱和苹果能一起吃吗?
2019-01-11 10:43 大众养生网   

文章导读

大家都知道,洋葱是一种蔬菜,苹果是一种水果,不少人都简单的认为两者不可以放在一起吃,否则对身体不好。殊不知,洋葱和苹果是可以放在一起吃的,不仅不会对身体带来不利影响,反而营养价值更高了,比如洋葱苹果汤就是一种非常好的选择,适当食用可以保护心脏。

洋葱苹果汤

材料:洋葱1个,苹果1个。

调料:盐1小匙,胡椒粉少许。

洋葱苹果汤的做法

1.将洋葱切成丝,放入锅内,加水烧开,转成小火。

2.苹果不去皮切块,待洋葱烧软时,放入锅内。

3.出锅前放入胡椒粉、盐提味即可。

此汤功效:经常食用此汤镇静神经,可以使人集中精力。苹果、洋葱具有保护心脏的功效, 吃后可减少心脏病的发病率, 因为这些食物中含有大量的黄酮类天然化学抗氧化剂。饮食中的黄酮类食物主要来源于苹果、洋葱。

营养提示:苹果含有丰富的锌,能增强孩子的记忆力,苹果中的苹果酚能消除异味、去除口臭、预防蛀牙,是保护牙齿的佳果;洋葱能稀释血液,改善大脑的血液供应,从而消除心理疲劳和过度紧张,洋葱特有的刺激成分可镇静神经、诱人入眠。

二、洋葱有哪些保健作用?

( 1) 预防高血压、动脉硬化。一直以来, 洋葱就被认为是对血压异常和血管病症有疗效的蔬菜。洋葱在日常菜肴中, 经常与肉类一起烹调。因为它具有防止动脉硬化和使血栓溶解的功效。而且, 在洋葱皮中还含有“芦丁” 的成分, 这种成分使毛细血管的功能保持正常,对于预防高血压和脑出血非常有效。

( 2) 净化血液。洋葱是硬性食品, 它和肉类一起调理时, 洋葱含有的活性成分和肉的蛋白质相结合, 消除了肉的气味, 具有净化血液的作用。因此, 对于容易引起酸性的肉食来说, 洋葱是不可缺少的蔬菜。

( 3) 促进新陈代谢, 增强体力。洋葱的特有刺激性香味是硫化丙烯基所致, 这种刺激性气味加热后就会消失, 同时变为甜味。硫化丙烯基的成分进入体内与维生素B1 互起作用, 形成易于吸收的维生素B1 诱导体, 促进人体新陈代谢, 使精力旺盛, 消除疲劳, 富有活力。适宜高血压、高脂血症、动脉硬化、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾、消化不良、饮食减少和胃酸不足之人食用。

作者:yanyan2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告