Loading… 冬瓜花生排骨汤的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬瓜花生排骨汤的做法
2019-01-11 10:42 大众养生网   

 

文章导读

冬瓜花生排骨汤这道菜肴当中会加入非常多的食材,这些食材合并在一起的话就会增加其中所包含的营养物质,所以说是非常大补的食物,对于身体比较虚弱,或者是老年人就可以偶尔去喝这种汤的,给自己的身体进行大补的,这样的话就不会使得自己的身体抵抗能力再次出现低下的情况。

猪排骨:含有人体必需的优质蛋白质,尤其是丰富的钙抟可维护骨骼的健康,具有滋阴润燥,益精补血的功效。

花生:含有丰富的蛋白质, 不饱和脂肪酸, 维生素E,维生素K,钙,镁,锌,硒等营养无素,有增强记忆力,抗老化,滋养调气,醒脾和胃等作用。

大枣:含多种维生素,常食用安心宁神,润肤颜色,对女性易贫血缺铁是非常好的食疗法。

枸杞:滋补调养和抗衰老的良药,滋补肝肾,益精明目,养血, 增强免疫力。

1.把花生放在冷水里浸泡一个小时。(备用)

2.先将排骨洗净,加水焯一下。这道工序是要把骨头毛孔里的脏东西煮出来不要。

先在锅里放入冷水,再放入猪排骨,水以刚好把排骨覆盖为好。不要把水烧热了,再放排骨哦!因为蛋白质突然遇热会马上凝固,这样做出来的排骨肉不好吃,煮沸后二三分钟,把火关掉,把骨头捞出来,那个汤不要,如果细心的大家会发现,这个汤的上面有一层白色的浮沫,这个是 肉骨头里面的垃圾,绝对不是营养的,请大家千万不要觉得可惜哦!

3.再放冷水在砂锅里,这次就要一次把冷水放足了,因为中途不要再加冷水了,因为正在加热的肉遇到冷会收缩,蛋白质不易溶解,汤会失去鲜味的。再放入生姜,枸杞。记得加一勺醋,因为醋能把骨头里的磷,钙充分溶解到汤内,使汤味更鲜美。同时,不要过早的放盐哦!因为盐会使肉里的水分很快跑出来,加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。

4.煲汤的过程是用旺火烧开,再改用小火,细火慢熬,看排骨煮得差不多时,按顺序放入大枣,花生。如果煲出来的汤呈乳白色,证明你的汤熬到家啦!

此汤能补中益气、养血生津。美颜色,润肌肤。

 作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告