Loading… 沼虾的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
沼虾的做法大全
2019-01-11 10:16 大众养生网   

文章导读

沼虾是现实生活中比较常见的一种虾类,沼虾的肉质细嫩,口感比较好,而且其中含有多种营养物质,经常食用对身体非常好,非常适合身体虚弱,或者是大病初愈的人群食用,利于身体吸收和消化,而沼虾的做法也有很多种,可以进行爆炒,或者是用来清蒸,味道都非常的鲜美可口。

沼虾的做法大全

盐水罗氏沼虾

材料

罗氏沼虾300克,葱姜、盐、料酒适量。

做法

1、罗氏沼虾用水冲净。

2、起锅放虾、料酒、葱姜、盐和半碗清水煮5分钟即可。

香蒜蒸沼虾

材料

大沼虾500克(大沼虾是上海当地特产的一种虾,也可以用基尾虾或者其它品种的较大一点的虾来代替。一般选一斤12只的为宜),丝瓜200克,蒜茸50克。调料盐2克,味精2克,葱花10克,李锦记豉油皇100克,黄酒50克,胡椒3克,色拉油600克(实耗50克)。

做法

1、将丝瓜去皮、心切成宽2厘米,长5厘米的段。起锅入油560克,烧至五成热时,入切好的丝瓜,过油5秒钟,捞出控油,待用。

2、将虾洗净开背,一开二,整齐放在盘子中。将蒜茸、盐、味精、黄酒、胡椒调和成料,均匀地放在盘中的开背虾上。虾上笼旺火蒸3分钟至熟。

3、将过油后的丝瓜平放在盘底,蒸好的虾放在丝瓜上面。另起锅,加入40克色拉油,加豉油皇、葱花炝香出锅,淋在虾上即可。

白煮沼虾

材料

沼虾,生抽,意大利黑醋,糖,香油,葱姜蒜末

做法

1、水开了放虾下去,盖上锅盖,煮开焖一下即可出锅。

2、吃的时候蘸私家蘸料:生抽、意大利黑醋、糖、香油、葱姜蒜末混合均匀。

蒜泥蚝油沼虾

材料

沼虾洗净开背,蚝油,蒜末,姜末

做法

1、油锅烧热,放姜蒜末爆香

2、放沼虾煸炒至全部变色

3、烹入料酒翻炒均匀

4、倒入蚝油

5、再煸炒两分钟,出锅

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告