Loading… 蜂蜜怕冻吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蜂蜜怕冻吗?

2018-12-20 13:10 大众养生网   

文章导读

蜂蜜这种食物在生活中很容易买到,不过在购买的时候一定要学会仔细甄别,因为现在市面上的确存在一些加蜂蜜。蜂蜜的营养价值非常高,还可以帮助人们防治疾病,女性吃蜂蜜也兼顾了美容养颜的作用。不过,很多人都不知道该如何储存蜂蜜,放冰箱又害怕冻坏了,那么蜂蜜怕冻吗?

蜂蜜怕冻吗?

蜂蜜能冷冻。在低温下营养不会流失。

蜂蜜保存宜放在低温避光处,最好放入冰箱内低温保存,不宜阳光直射,通常保质期为18个月。由于蜂蜜是属于弱酸性的液体,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。因此,应采用非金属容器如陶瓷、玻璃瓶无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。

蜂蜜在贮存过程中还应防止串味、吸湿、发酵、污染等。为了避免串味和污染,不得与有异味物品(如汽油、酒精、大蒜等)腐蚀性的物品(如化肥、农药、石灰、碱、硝等)或不卫生的物品(如废品、畜产品等同储存)。国家规定瓶装蜜保质期为18个月,但封盖成熟浓度高的蜂蜜也能保质多年。但吃蜂蜜新鲜为好,因新鲜蜜一般色、香、味口感较好!

蜂蜜怕冻吗?

扩展资料:

蜜蜂从植物的花中采取含水量约为75%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内多种转化的作用下,经过15天左右反复酝酿各种维生素、矿物质和氨基酸丰富到一定的数值时,同时把花蜜中的多糖转变成人体可直接吸收的单糖葡萄糖、果糖,水分含量少于23%存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

蜂蜜怕冻吗?

作用功效

蜂蜜能改进血液的成分,推进心脑和血管功用,因而常常服用对于心血管患者很有好处

蜂蜜对肝脏有维护效果,能推进肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制效果

食用蜂蜜能迅速弥补膂力,消除疲惫,增强对疾病的抵抗力

蜂蜜还有灭菌的效果,常常食用蜂蜜,不仅对牙齿无影响,还能在口腔内起到灭菌消毒的效果

蜂蜜能医治中度的肌肤损伤,特别是烫伤,将蜂蜜作为肌肤创伤敷料时,细菌无法成长

失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),能够加快进入梦乡速度

蜂蜜还能够润肠通便(只要是天然老练的真实蜂蜜都有润肠通便的效果)。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告