Loading… 肉和豆腐怎样做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肉和豆腐怎样做好吃
2019-01-12 17:39 大众养生网   

文章导读

肉和豆腐都是比较常见的食材,但是有些人并不知道如何把肉和豆腐结合在一起,制作出美妙的食物。其实我们可以通过一些厨房的小技巧,把肉和豆腐结合在一起,这样不仅可以相互提高对方的味道,而且可以让自身的味道得到充分的发挥,制作出完美的美食。那么,肉和豆腐怎样做最好吃?

做法一

1.将豆腐切成2 厘米见方块,放入沸水锅内,加少许细盐,煮沸待用。

2.将锅烧热,加猪油,投肉末下锅,加姜末、黄酒、汤、酱油、细盐、胡椒粉,烧沸后,下湿

淀粉勾荧推匀,加味精,撒葱花,淋上猪油,盛起装盆即成。

营养价值: 豆腐 - 豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种

猪肉 - 怎样识别病猪肉:在买猪肉时,拔一根或数根猪毛,仔细看其毛根,如果毛根发红,则是病猪;如果毛根白净,则不

是病猪。新鲜猪肉有光泽,肌肉红色均匀

做法二

食谱原料:

南豆腐100克,牛肉末40克,香菇20克,橄榄油5克,生抽5克,葱2克,姜2克,白砂糖1克,盐1克。

制作方法:

1、南豆腐切小块,香菇洗净切小丁,葱姜洗净切末;

2、牛肉末用酱油、姜末、橄榄油拌匀腌制片刻;

3、锅中入油,烧至七成热,放入葱末煸香,倒入腌好的牛肉末炒至变色,加香菇丁翻炒,调入生抽、盐、糖,加入适量高汤煮开;

4、加入内酯豆腐煮开,收干汤汁后即可出锅。

营养点评:

豆腐钙含量较高,每百克可提供116毫克的钙,比牛乳还要高。钙还是优质植物蛋白质、B族维生素、维生素E、钾、镁、锌、硒等营养素的良好来源。牛肉蛋白质含量高而脂肪含量较低,富含尼克酸、铁、锌等。

做法三

材料:豆腐300克、青蒜1根、朝天椒8粒、猪梅柳肉180克

配料:生抽1汤匙、白砂糖1茶匙、料酒1汤匙、盐1茶匙半、鸡精1/2茶匙

做法:

1、材料备好。

2、豆腐冲洗干净,切成薄片方块,肉剁成肉末待用。

3、青蒜斜着切成片,朝天椒切斜片待用。

4、锅下油至五成热,小心地放入豆腐,撒入1茶匙盐。

5、一面煎至金黄,微微硬挺后翻面将另一面也煎黄,铲出备用。

6、另锅下油大火加热至五成热,煸炒肉末和朝天椒。

7、变色后加入料酒继续翻炒。

8、将煎过的豆腐放入锅中,加入生抽、白砂糖翻炒均匀。

9、撒入半茶匙盐,加入青蒜和鸡精。

10、翻炒均匀即可。

 作者:luoke

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告