Loading… 茄子怎么做不油腻?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茄子怎么做不油腻?
2019-01-12 17:35 大众养生网   

文章导读

茄子是生活中很常见的一种蔬菜,而且茄子当中是含有丰富营养的,对于身体有一定的好处。不过很多人之所以不太喜欢吃茄子,主要还是因为茄子大部分的做法都是比较油腻的,吃的太多反而会让自己变胖,还可能因为三高症而出现生命危险。那么问题来了,茄子怎么做不油腻?

因为茄子比较吸油,一般我们炒出来的茄子都很油腻。对于想要减肥的妹纸与汉纸来说,怎么做出一道少油茄子,就显得十分有必要啦~

1、材料准备:

(1)主料:

茄子一根,青椒一个,香葱一根,生姜一小块,大蒜两瓣。

(2)辅料:

食用油、郫县辣酱与食盐适量,香醋一勺,料酒一勺,淀粉半勺,酱油半勺,白砂糖半勺。

2、做法分解:

(1)把茄子清洗干净,用削皮刀削去茄子的外皮。(不削也可以,看各自的喜好。)

(2)将茄子切成条状或者是片状,取一只小碗,把切好的茄子放进碗里。

(3)然后,在茄子上撒适量的食盐,搅拌均匀后,等大约三十分钟。

(4)趁这个时间,先把香葱、生姜与大蒜分别清洗好之后,全部切碎成末,备用。

(5)把青辣椒清洗干净之后,切成丝或者是切成块,任凭你喜欢。

(6)在一只小碗里放入半勺酱油、半勺淀粉、半勺白砂糖、一勺料酒、一勺香醋,拌匀成鱼香汁。

(7)时间差不多,将茄子渗出来的水倒掉,再用手挤压一下茄子,倒掉挤出的水分。

(8)锅中倒入适量的食用油,油热五六成时,倒入郫县辣酱,小火炒出红油,小心不要糊锅了。

(9)然后,倒入切好的葱姜蒜碎末,炒出香味儿来。

(10)再倒入备用的茄子,翻炒片刻后,倒入切好的青椒。(青椒最后放,不需要炒太久。)

(11)把调拌好的鱼香汁放进去,翻炒几下,即可出锅装盘。(茄子已经用食盐腌过,辣酱味道也比较重,所以不需要再另外放盐。)

 作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告