Loading… 带鱼怎么做不腥_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
带鱼怎么做不腥
2019-01-11 16:37 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中有很多人都是特别喜欢吃带鱼的,因为带鱼的营养价值非常的高,而且一般吃带鱼的做法都是选择油炸带鱼,想要做出来带鱼外酥里嫩最好的一种吃法就是在油炸之前进行一层面粉,或者是鸡蛋的外皮包装,这样看起来带鱼的外皮金黄金黄的,那么带鱼怎么做不腥呢?

带鱼腥味较重,若清洁处理不当,容易残留味道,影响口感。可从以下几个方面进行处理,减少腥味。

1、应将带鱼头部带腮的部位和鱼鳍给去掉

2、带鱼肚子里有一层黑色的膜,这是引起腥味过重的最主要原因,把这层膜去掉,腥味也就去掉了一大半。如果还觉得腥味过大,可以把带鱼表面的银膜去掉,银膜放入75℃的水中会遭到破坏。

3、烹调前可加一些料酒、姜、黑胡椒腌制一下,对祛除腥味也有很大帮助。

红烧带鱼的做法:

主料:带鱼1条

辅料:生抽2汤匙、玉米油适量、盐2克、料酒2汤匙、面粉1勺、酱油半茶匙、五香粉适量、胡椒粉适量、味精0.2克、大葱2段、生姜1块

1、带鱼去掉内脏,清洗干净,斩成块。

2、葱切丝,姜切片。

3、带鱼用姜,葱丝,生抽1茶匙,料酒1茶匙,盐1克,胡椒粉,五香粉腌制1小时。

4、腌制后的带鱼,用面粉均匀的铺上一层。

5、锅中放油烧6成热,放入带鱼小火煎。

6、煎至定型后翻面,煎另一面。

7、直到两面成金黄色。

8、捞出控一下多余的油脂。

9、另外起锅,放入油,葱姜炝锅出味。

10、放入带鱼。

11、放入生抽1汤匙,料酒1汤匙,砂糖1茶匙,陈醋半茶匙,清水1勺,用小火烧一会。

12、烧至的过程要不断地翻面,直到汤汁浓厚即可出锅。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告