Loading… 牛肉虾仁馄饨的做法是什么呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肉虾仁馄饨的做法是什么呢?
2019-01-08 17:15 大众养生网   

文章导读

提起馄饨大多数人都不陌生,很多人平时都喜欢吃馄饨,大家经常吃的馄饨的馅料是猪肉馅的,虾肉馅的,很少会吃到牛肉虾仁馅的馄饨,很多人觉得做馄饨是比较难的,而且还很麻烦,其实牛肉虾仁馄饨的做法是非常简单的,基本上不会做饭的人用心学习,很快就会学会,那牛肉虾仁馄饨的做法是什么呢?

牛肉虾仁馄饨做法

食材:牛肉、青菜、鸡蛋、蒜末、淀粉、盐、油、紫菜、虾仁

做法:

1、牛肉洗净,切小块,再用刀剁成肉末。手工剁的牛肉,会比机器绞碎的好吃,但是这个过程挺累的,建议两把刀双手剁。

2、牛肉末中放入一个鸡蛋、1勺料酒、1勺酱油、1勺香油、适量盐、白糖,用筷子顺着一个方向搅打上劲。如果觉得干可以加入少量水,继续搅打。

3、在将青菜剁成小碎,把菜碎和蒜末放入牛肉中拌匀。

4、去适量肉馅,放馄饨皮中捏紧包好。

5、水开后把馄饨放入锅中煮,把紫菜撕碎放入汤中、虾皮放入汤中,稍微搅拌一下,盛出即可。

经常吃牛肉都有什么好处

首先牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增长的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你加强免疫力,增进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于锻炼后身体的恢复。

其次牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、加强气力特别有效。在开如锻炼身体的时候,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使锻炼能坚持得更久。

牛肉还有丰富的铁、钾、蛋白质:铁是造血必须的矿物资。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成比拟的是,牛肉中含丰富铁质。钾是大多数运动员饮食中比拟缺乏的矿物资。钾的水平低会克制蛋白质的合成以及生长激素的发生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:盎司瘦里脊就可发生22克一流的蛋白质。锌是另外一种有助于合成蛋白质、增进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能加强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、加强肌肉气力,更主要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

牛肉中含肉毒碱:鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,发生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起主要作用的一种氨基酸。牛肉不但营养价值高而且口感好,如果连续几周食用鸡胸,令人生厌。牛肉则不同,后腿肉、侧腹肉、上腰肉、细肉片在滋味和口感上都不同。所以经常吃牛肉有利健康。

 作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告