Loading… 哈密瓜不甜怎么处理?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

哈密瓜不甜怎么处理?

2019-01-16 12:02 大众养生网   

文章导读

哈密瓜总是会给人一种非常甜的感觉,而且哈密瓜当中的营养师非常丰富的,能够给人们带来很充足的营养。当然,可能有的时候挑的哈密瓜并没有想象中那么甜,甚至有的人发现自己买的哈密瓜吃起来还有一些苦味。为了不至于造成浪费,哈密瓜不甜应该如何处理才好呢?

哈密瓜不甜怎么处理?

1、没熟就催熟

不太熟的哈密瓜不太甜,也不建议吃,放一段时间吧,不熟不香甜。或者可以将其放在苹果旁边,放置于干燥低温环境下,经过几天时间就可变熟食用。苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃或者梨等。

当然,如果是别的原因导致的不甜,如生长环境、种类等因素,觉得不甜影响食用的可采取下面的方式来处理不甜的哈密瓜。

哈密瓜不甜怎么处理?

2、做成甜品

哈密瓜不甜,可做成甜品。将食材利用起来,同样可以做出夏日爽口的饮品如哈密瓜冰沙、哈密瓜酸奶等等。

(1)哈密瓜冰沙

材料:哈密瓜100克,蜂蜜少量,碎冰适量。

做法:将哈密瓜去皮去籽,切块。将碎冰、哈密瓜、白糖倒入搅拌机中,打成果汁即可。

(2)哈密瓜酸奶

材料:哈密瓜150克,酸奶150毫升。

做法:将哈密瓜去皮、瓤,切块,放入果汁机,倒入酸奶,搅打成糊即可。

哈密瓜不甜怎么处理?

3、煮汤

哈密瓜不仅生吃甘甜,还可以做成汤饮。如果哈密瓜不甜,不妨用来煮汤,也有解渴除烦、润肺生津的功效。如:

哈密瓜苹果瘦肉汤

材料:哈密瓜300克,苹果一个,猪瘦肉150克,姜、盐适量。

做法:将哈密瓜去皮洗净,切块。苹果去核切块。将哈密瓜、苹果、瘦肉片和姜片一同放入汤锅中,加适量清水,煮沸后转小火熬两小时,加盐调味即可。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告