Loading… 青蒸茄子的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青蒸茄子的做法大全
2019-08-07 16:13 大众养生网   

文章导读

茄子是我们生活饮食中常见的蔬菜,最近几年大家对于茄子的营养了解越来越多,于是茄子也渐渐成为饮食中的主角。吃茄子有很多种,大部分人选择的是炒或清蒸的方法,尤其是清蒸具有更丰富的营养,具体做法大家可通过清蒸茄子的做法大全来详细一下。

主料

长茄子:1个青椒:数只

辅料

豆豉:1大勺油:适量

盐:适量蒸鱼,豆豉油:适量

做法步骤

1. 茄子去蒂洗净切7-8厘米长的条,青椒洗净用手随意撕开;

2. 坐锅烧油,将茄条整齐摆入锅内,小火煎黄,盛出放到碗底;

3. 将青椒盖到茄条上,撒豆豉,撒一层盐,淋入蒸鱼豆豉油;

4. 将碗放入烧开水的蒸锅内,加盖大火蒸半小时,吃前拌匀即可。

蒸茄子的营养价值

茄子- 茄子在我国的栽培已达2000年之久。茄子是以浆果为产品的草本植物,为茄科植物茄的果实,夏秋两季经常食用的大宗蔬菜之一。蒸茄子做法简单,味道鲜美。

茄子的营养价值很高,其主要成分有葫芦巴碱、水苏碱、胆碱、蛋白质、钙、磷、铁及VA、VB、VC,尤其是糖分含量较番茄高一倍,而茄子纤维还含一定量的皂草甙,并且在紫茄子含有较丰富的Vpp。

茄子富含的维生素E可抗衰老,茄子还含有较大量的钾,可调节血压及心脏功能,预防心脏病和中风。茄子的营养,也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。每10Q克中即含维生素P750毫克,这是许多蔬菜水果望尘莫及的。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告