Loading… 冻干水果怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冻干水果怎么做
2019-01-09 16:31 大众养生网   

文章导读

现在人手一个手机,手机功能的强大已经跟电脑不相上下了。大多数的人都会在手机上下载各种软件,为自己打发时间用,有些软件具有社交功能,很多人会在上面学到各种知识。最近冻干水果被各大软件炒作的非常火,一起来了解下冻干水果怎么做吧,这样大家在家中也可以做了。

一、冻干水果可以自制吗:

冻干是比较高端的,需要专业设备——冻干机的,不过这儿可以给你说说简单的冻干果片制作

1、准备容器,加入温开水,加一勺细盐后晾凉

2、将苹果清洗、去皮、去核,切片,浸泡在淡盐水中

3、芒果用薄皮刀去皮,剖开后切片

4、将水果片整齐地码在风干盘上

5、135℉风干12小时左右

6、装入密封袋中冷冻保存

注意:1、利用晚上时间进行风干,可以相对节省很多电

2、浆果类的水果风干的时间会更长一些,依水果的品种而定

3、苹果浸泡盐水,可防止变黑,有点咸味的苹果片口感很好

4、冷冻保存可使水果片更脆5、风干水果是解决水果泛滥的最好办法

二、冷冻干燥和脱水水果的区别:

很多人把冷冻干燥和脱水作为保存水果的有效方法,以便于在不同季节可以随时吃到。尽管冷冻干燥和水果脱水都是制作干果的方法,但是它们之间也有一些不同。

这两种干果类型的最大不同是加工处理过程。脱水水果是放在一个温暖的环境下移除水分。这可能是将水果切片后放置在阳光下曝晒,或者使用专门为水果脱水设计的机器完成。但无论使用哪种方式,都不会添加化学品和糖帮助加工处理水果。

而冷冻干燥水果也是脱水的,但加工过程有些不同,并且更为复杂。在开始干燥处理前,首先将水果冷冻。在彻底冻结后,会放进一个房间用真空逐渐榨干所有水分。房间内需要加热,温度设定为可以在真空提取水分的同时使水果迅速解冻的温度。其最终结果是干果不但保留住了新鲜的果味,还变得质感酥脆。

这两种干果形式都有很长的保质期,但在正常条件下,时间长短却有很大不同。通常情况下,脱水水果可以口味1年时间,而冷冻干燥水果密封在不透气和防潮的容器内至少可以保存数年时间。

脱水和冷冻干燥水果之间在质感上也有很大不同。前者质感通常比较柔软,而冷冻干燥水果则倾向于酥脆。这两种水果都可以作为爽口的小吃,并且有多种配方可以选择。

冻干水果自己不是很好用,是需要工具的,还是买来吃就好了,要注意冷冻干燥和脱水水果的区别,不要搞错了。

 作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告