Loading… 如何才能去除口臭?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何才能去除口臭?
2019-01-09 18:40 家庭医生在线   

口臭是指从口腔散发出的一股难闻的臭气,虽然这看上去不是什么大问题,但存在口臭现象会严重影响人们的社会交往和心理健康。

口臭其实并不可怕,查明具体的原因还是可以治疗好的。口臭的原因很复杂,除了口腔自身的疾病,如牙周病、龋齿等导致口臭外,呼吸系统疾病、消化系统疾病、糖尿病、尿毒症、 白血病、 维生素缺乏等都会导致口臭,因此需要查明具体的病因,进行针对性治疗。

中医认为口臭多是胃火过重的原因,因此,存在口臭过重的人也可看看中医,如有必要,可在就诊医生的具体指导下服用些清胃火的中成药。常用的中成药,如牛黄清胃丸等具有这方面的功效。

口臭与平时生活和饮食习惯也有很大关系。如果经常出现这样的情况,那饮食上就要注意少吃辛辣食物,多吃点海带、冬瓜、绿豆、苦瓜之类的清热食物。茶水方面,可以多喝点菊花茶或是决明子茶。此外,要养成良好的卫生习惯,及时清除口腔中的腐败物能确保口腔清洁,也就是说,应该注意早晚刷牙,饭后漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。最好不吸烟,不喝酒,不吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食物,可以嚼些口香糖。再则,生活作息要有规律,保持心情舒畅,多参加些体育锻炼也是很有帮助的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告