Loading… 怎样挑选葡萄干?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样挑选葡萄干?
2019-02-12 09:37 大众养生网   

文章导读

葡萄干这种食物是经过特殊加工的,而它的主要原料大家都是比较熟悉的,就是葡萄干这种水果了。葡萄干吃起来似乎有一种上瘾的感觉,总是停不下来,所以说在吃的时候一定要有所节制,物极必反的道理大家都是知道的,葡萄干再好吃也要定量才行。那么,怎样挑选葡萄干?

首先,看大小。不是越大的越好,也不是越小的越好,当然,大多数人是选大的不会选小的。我们看它的大小是不是均匀就好,一般同一批的几乎都是大小均匀的。

第二,看颜色。葡萄干的颜色是由各个葡萄的品种决定的,主要的颜色有红色,黄色,黑色(黑加仑)和绿色,颜色不同,葡萄干的整体口味也不同,购买时需要根据自己的口感来选择。在这里要切记葡萄干的颜色是不可能完全一样的,如果发完全一样,那就不要购买。如果颜色过于鲜艳,也不要购买,以防止买了染了色的葡萄干。

第三,看口感。一般卖葡萄干,是可以尝一下口味的,正宗吐鲁番的葡萄干,是非常甜的,而且是单纯的甜那种,放在嘴里,是有股又甜又香的感觉的。

第四,看手感。干燥的葡萄干放在手里面,是感觉不到粘手的,而受潮后的葡萄干,是粘手的。

最后,看价格。一般葡萄干价格至少在20元左右一斤,在吐鲁番,批发价格一般都在20左右一公斤。还有超市有的葡萄干是选择用碱水泡后烘干的,正宗的新疆葡萄干,是自然晾晒或者阴凉处风干房风干的。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告