Loading… 吃日料喝什么酒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃日料喝什么酒
2019-02-12 11:27 大众养生网   

文章导读

日料也就是日本料理,也是比较有名的一道菜系,平时在吃日料的时候,经常会搭配日本的清酒,日料里面常见的是一些海鲜,平时在吃日料的时候也要了解一些注意事项,要了解一些礼仪的问题,这也能显示出一个人的修养和个人的素质下面,我们就来看一下这方面的内容。

吃日料喝什么酒

餐前一般会呈上纯米清酒,不过因为重视季节感所以会呈上一些时令的果酒,比如三月份的草莓酒;五月份的樱桃酒;七月份的白桃酒;九月份的葡萄酒;十一月份的柚子酒等等,这些果酒是果汁和清酒混合做成的。

吃日本料理注意事项:

1、去日本料理店吃饭,在包厢门口脱鞋时,要面向包厢(可以蹲着脱),不可背对包厢脱。脱下来的鞋子调头往内放;一般宾客先入席,如果主人邀请先行,要快乐地接受,并鞠躬致谢。

2、不要用脸挨近碗吃东西,而应该是端起碗,拿起碗后,也不能把嘴唇放在碗边,要用筷子把饭挟起放进嘴里。不用筷子时,把筷子横放在自己的面前,筷子尖向左。

3、要加饭时,不要把饭吃得一粒不剩,要留下一点再去加饭,如果是别人请客,最好把饭菜都吃光,以表示非常好吃。

4、吃寿司时,最好一件一口,以免破坏寿司的漂亮外形。

5、要沾芥末的话,可以先将芥末挖一些放到酱油碟子内,与酱油搅拌均匀。还可以将芥末沾到生鱼片上,再将生鱼片沾酱油入食。

 作者:kunkun

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告