Loading… 青椒炒百叶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青椒炒百叶
2019-01-09 18:40 大众养生网   

文章导读

百叶其实就是大家生活中所常说的毛肚,并且不管是以什么方法食用百叶,都可以发挥出百叶很好的味道。而百叶主要是指牛羊中得重瓣胃所以百叶的味道是非常不错的,如果想使用百叶只做家常菜的话也是可以的。比如使用青椒炒百叶的话,就可以去除百叶中所存在的腥气,今天就一起学习青椒炒百叶的方法。

所需食材

50g青椒,200g百叶,油,盐

制作方法

1 青椒去籽切丝。

2 百叶切丝洗净。

3 下油锅翻炒青椒。

4 下入百叶一起翻炒。

5 最后食盐调味。

食用须知

青椒能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。它还可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。一般人都会感觉到,吃了带有辛味的青椒之后,会心跳动加速、皮肤血管扩张,令人觉得热乎乎的,所以中医对它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。

百叶的作用

第1步提高免疫力:蛋白质:是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。矿物质:

第2步健脑:提供优质蛋白,富含胆碱,可提高记忆力。

第3步健脾:适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

第4步润肺:滋阴润肺,去除肺燥肺热。使人呼吸畅通舒适。

第5步解毒:有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

第6步消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

第7步补血益气:适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。

第8步生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。

第9步强筋:强筋、通络,恢复疲劳和调理腰膝酸软。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告