Loading… 葱和香菜可以一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葱和香菜可以一起吃吗
2019-01-09 16:35 大众养生网   

文章导读

葱和香菜都是我们日常饮食中常见的调味品,不过,有的人特别喜欢香菜的味道,有的人就特别的讨厌。但是,葱和香菜可以一起吃吗?这两种调味品是可以一起吃的,而且在很多菜品中都需要放入这两种做出来的菜才能更美味。另外,香菜中含有维生素C如果与动物肝脏里的金属相遇会产生不良反应,所以应避免这样的搭配。

香菜性温、味辛,含蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物等营养物质;而葱性温、味辛,含有维生素A、糖类、蛋白质及钙、铁、磷、镁等矿物质,两者食物性质相近,所含成分不冲突,可以搭配食用。

吃葱和香菜有口臭

香菜和葱都含有较多的挥发油,有特殊的香气,尤其是香菜的气味格外浓郁,如果香菜、葱吃多了,会增加肠胃负担,且食物在胃肠消化需要一个过程,对于肠胃不好、有口臭的人来说,很可能会加重口腔异味。另外,香菜、葱的香气较重,食用后口腔有异味是在所难免的,若不喜欢这种味道,可以饭后及时漱口。

香菜不能和什么一起吃

含维生素C分解酶的食物

如黄瓜、南瓜、胡萝卜等。香菜里面含有丰富的维生素C,与含维生素C分解酶的食物一起吃,会破坏维生素C,影响营养物质的吸收。

动物肝脏

动物肝脏里面含有较多的铜离子,而香菜中的维生素C与铜离子相遇,极易发生反应,影响维生素C的吸收,还易导致肠胃不适。

葱一次吃多少合适

5~8克为宜。

葱营养丰富,含维生素、矿物质、挥发油等成分,具有刺激性气味,还含有一定的辣素,适量食用能开胃、助消化,但吃多了容易造成肠胃不适,一般来说,葱一次食用5~8克即可。

作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告