Loading… 红萝卜炖豆腐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红萝卜炖豆腐
2019-01-09 16:30 大众养生网   

文章导读

不管是大人还是小孩子,都可以多吃一些红萝卜,因为红萝卜中所含有的营养价值特别丰富,并且其中的胡萝卜素还可以达到有效预防人体夜盲症的效果。并且喜欢吃红萝卜的人,不管是制作成怎样的菜肴都可以食用。而红萝卜炖豆腐就是一道非常不错的家常菜,今天就一起来学习红萝卜炖豆腐的家常做法。

所需食材

水发香菇50克,豆腐1块,胡萝卜少许。油1大匙,酱油1/2大匙,精盐1/3小匙,味精1/4小匙,葱、姜末、花椒面各少许,香油适量。

制作方法

1、水发香菇择洗净,切成小块;豆腐切成小块;胡萝卜洗净,切成“象眼片”备用。

2、上述原料分别下入沸水锅中焯烫透,捞出沥净水分。

3、炒锅上火烧热,加底油,用葱、姜末、花椒面炝锅,添汤,加入豆腐,香菇,胡萝卜片,酱油,精盐,用旺火烧开,移小火慢炖至入味,加入味精,淋香油,出锅装碗即可。

食用须知

用油炒熟后吃,在人体内可转化为维生素A,提高机体免疫力,间接消灭癌细胞。美国科学家的最新研究又证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。

功效

豆腐:豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

胡萝卜:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告