Loading… 鸽子蒸什么补气血_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸽子蒸什么补气血
2019-01-09 16:35 大众养生网   

文章导读

鸽子在世界上有一个非常美好的寓意,那就是和平,但是家里养的鸽子又具有非常不错的滋补身体的作用,所以不少人都喜欢喝鸽子炖出来的鸽子汤。特别是气血亏损的女性,更应该吃一些鸽子肉,喝一些鸽子汤,或者是使用鸽子制作出来的其他食物。因此将鸽子和什么一起蒸可以达到有效补充气血的作用?

鸽子炖什么补气血?

鸽子有着非常不错的养生功效,而且具有大补的效果,和其它肉汤相比,鸽子汤的营养价值更高,男人多喝鸽子汤对肾脏有着非常好的滋补效果,而女人多喝鸽子汤则能够起到显著的补血功效。那么到底鸽子炖什么补气血效果最好呢?

鸽子炖山药的做法

食材:乳鸽、山药、生姜、枸杞、适量食盐

做法:1、将鸽子去毛以后清洗干净,并且将内脏全部去除。放入烧开的水中焯一下后捞起备用;生姜切成片状备用;将枸杞清洗干净后沥干备用;山药的皮去掉,并且切成菱形块状;

2、准备一个砂锅,加入适量的清水,将前面准备好的鸽肉放入,用大火将其烧开,再放入山药、生姜和枸杞,并改为小火炖煮;

3、直到煮至鸽肉六成熟后加食盐,炖熟即可。

功效:山药是药食两用的佳品,它能够很好地起到益气健脾、养胃等多种作用功效,并且还有着非常好的补血效果,而用鸽子炖山药,更是加强了整道菜的补血效果。可以补肺阴,润肌肤,更有着极佳的补血益气效果。

作者:zhangqin

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告