Loading… 冬天喝酸奶好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬天喝酸奶好吗
2019-01-09 16:34 大众养生网   

 

文章导读

其实在寒冷的冬季,喝点酸奶对身体还是很有好处的。因为冬季人体的抵抗力就会因为天气太冷而出现下降的情况,那么就更容易感染疾病了。但是酸奶中含有丰富的蛋白质,冬季喝一些酸奶不仅可以保证身体内的营养均衡,还可以促进消化,保证人体中正常蛋白质的摄入,维持机体健康。

酸奶营养全面,味道可口,即使是进入冬季,天气寒冷,依然有很多人喜欢喝酸奶,可是冬天喝酸奶好吗?相信很多人都会存在这个疑问。其实在寒冷的冬天也是可以喝酸奶,冬天喝酸奶带给身体的健康益处还是很多的,因此在此提倡大家每天适量喝酸奶。

1、快速补充能量,抵御严寒:冬天人体抵抗力会受到外界的温度而抵御能力比较差,因此平时需要保持好体温必然要消耗大量的能量,应多摄入优质高蛋白质食品来满足机体需要是非常的关键。其中酸奶是必须选择,酸奶的营养是非常的丰富,其蛋白质含量最为丰富,冬季饮用酸牛奶可以快速补充能量,防止机体亏耗,以更好地抵御严寒,强健体魄。

2、整肠排毒:冬季气温会比较低,人体的代谢也会明显的减慢,这就容易造成毒素堆积在肠道中,因此此时若是能够适当的喝点酸奶,也是可以起到排毒的作用。由于酸奶当中含有大量的活性乳酸菌和酸奶的酸度,饮用后肠道PH值降低,能够有效增加有益菌群数量,起到抑制有害细菌增殖、增加胃肠蠕动的作用,进而达到排毒、调整肠胃功能的目的。

综上所述:其实冬天也是可以喝酸奶的,冬天喝酸奶带给身体健康益处还是非常多,但是需要注意喝酸奶时的温度,特别是肠胃不好的人,需要将酸奶的温度控制好,不宜太低容易刺激肠胃。在此也提倡,每天应该适量摄入酸奶,能够起到很好的保健作用,对人体的健康只会带来好处。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告