Loading… 牛奶哈密瓜汁的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛奶哈密瓜汁的做法
2019-01-08 17:18 大众养生网   

文章导读

哈密瓜不仅是一种水果,由于哈密瓜中特有的味道,哈密瓜也被提炼出制作出不同的食品,例如哈密瓜味的糖或者是哈密瓜制成的甜品。而在夏季的时候,多喝一些水果汁能够有效达到清热解暑生津解渴的作用。其中哈密瓜就成为了大多数人所选择的一种水果,现在就为大家讲解牛奶哈密瓜汁的制作方法。

准备材料:哈密瓜、牛奶、榨汁机。

1,首先我们把哈密瓜对半切,去瓤,只需要一半就够了,如下图所示。

2,然后把哈密瓜去皮,用刀切成小块放入榨汁机中,如下图所示。

3,然后把准备好的牛奶打开,倒在榨汁机中,不要倒的太满。

4,开始榨汁机搅拌,时间要长点,力度也要够,如下图所示。

5,搅拌好后,关掉榨汁机,然后倒入杯子里就可以饮用了,觉得甜度不够的,也可以加点冰糖。

哈密瓜牛奶榨汁为什么苦

因为哈密瓜和牛奶发生了反应,只需要在哈密瓜榨好汁之后加入牛奶就可以避免这种情况。

我们知道有很多人都喜欢将水果和牛奶一起吃,有的人喜欢边吃水果边和牛奶,而有的人喜欢喝水果加牛奶生榨的果汁。那么水果当中哈密瓜自然也不能例外,有的人喜欢将哈密瓜和牛奶一起搅拌榨汁,但是据说牛奶和哈密瓜一起榨汁会变苦。

将哈密瓜和牛奶一起榨汁,刚刚榨出来的时候是不苦的,但是之后放一会儿就会变苦,这是因为哈密瓜里的蛋白水解酶会把牛奶中的蛋白质分解成多肽、氨基酸等物质,而这些物质有的会产生苦味。虽然说哈密瓜能让牛奶中的某种成分分解了,但是分解之后的物质是没有毒性的,只是口感不太好而已。如果你能够接受这种苦苦的还有点怪的口感,你就可以这样子喝。不过,建议避免这种情况的出现。可以先单独将哈密瓜榨汁,榨好之后再加入牛奶混合均匀,这样子做出来的哈密瓜牛奶就不会有苦苦的味道了。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告