Loading… 哈密瓜可以放多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
哈密瓜可以放多久
2019-01-11 16:38 大众养生网   

 

文章导读

哈密瓜和西瓜一样,都是夏季人们必不可少的一种水果,而哈密瓜和西瓜又有着很大不同。哈密瓜的甜份要比西瓜高一些,并且哈密瓜的香味也要比西瓜大一些,所以哈密瓜的价格也比西瓜昂贵。但是大家在买哈密瓜,回家之后一定要尽早吃,因为哈密瓜是不适宜长期存放的。以下就为大家介绍哈密瓜的存放时间。

哈密瓜可以放多久

现在可能很多人家里都会常常备有西瓜或者是哈密瓜等水果,夏天人的食欲会下降,不想吃其他的食物,大部分人会选择吃些水果,西瓜比较常见我们就不说了,可能除了西瓜以外,更多的人会选择吃哈密瓜,甚至很多人觉得哈密瓜更好吃,那哈密瓜能放多久呢?哈密瓜能放几天?

没有切开的

没有切开的哈密瓜当然放的时间要长一点,但是还是要根据不同的情况来看,一般来说没有切开的哈密瓜可以放一周左右,但是你要确保放之前哈密瓜是新鲜的,如果你买回家的哈密瓜不新鲜,那估计放两三天就已经熟透了,再放就可能会烂。你根据瓜藤或者是瓜蒂和瓜的软硬程度来判断放的时间的长短。

切开后的瓜

切开后的瓜一般放不了多久,特别是天气较热的时候,夏天一般最多方两天,而且是在冰箱冷藏的情况下,如果是常温下存放可能一天就会坏掉了,所以哈密瓜如果切开后要放久一点最好是放在冰箱里,而且切开的部分最好用保鲜膜包好再放入冰箱里。如果没有包保鲜膜的,拿出来吃之前将表面那层削去即可。

温馨小提醒

哈密瓜如果收到撞击就很容易受伤,所以在拿哈密瓜的时候要轻拿轻放,如果碰伤了就容易坏,基本上一两天就会坏了,如果哈密瓜撞伤了最好马上吃掉,就算是放在冰箱里也容易坏。哈密瓜不要吃太多了,特别是肠胃虚寒或者是容易拉肚子的人尽量少吃,很容易引起腹泻。

夏天哈密瓜能怎么保存

低温冷藏,像普通水果那样吧,但是不能损坏瓜皮,瓜皮坏了的话就不易保存了!

记住不要靠冰箱壁,冻了了就容易坏!或者就是全部切好,用保鲜袋装起来!

哈密瓜表皮上有很多裂缝,易受细菌污染,皮内可能存在细菌,一旦切开,这些细菌就会跑到瓜瓢内。最好的办法就是在切开之前先清洗一下哈密瓜,当吃不完哈密瓜时,因为在室温下细菌很容易滋生,应该选择把切开的哈密瓜用保鲜膜包好放入冰箱内。

如果没有冰箱的话,建议尽快吃完哈密瓜哦,一般来说放一个晚上还是OK的,但是放两个晚上的话哈密瓜可能会变软哦,还是吃进肚子里最好呢。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告