Loading… 鸡汤可以加醋吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡汤可以加醋吗?
2019-02-10 11:03 大众养生网   

文章导读

一般人都可以放心吃鸡汤,尤其是年轻人,平时活动量比较大,多吃鸡汤具有强身健体的作用,但有的人群需要注意,比如老年人要尽量少吃鸡汤,老年人经常吃鸡汤会导致胆固醇偏高,甚至还会增加患有心脏病的概率,尤其是患有高血压的老年人不能吃鸡汤,很多人炖鸡汤吃的时候喜欢加醋,这种做法是否合理呢?

鸡汤可以加醋吗?

炖鸡时可以放醋,由于醋可以去腥味提鲜,口味不一样在出锅的时候用一些米醋也是可以的。通常的炖鸡放一些老抽,上一下糖色,用花椒大料,料酒就可以炖,一般的清炖的时候放一些作料就可以。醋一般是不放的,依据个人的口味调味,也是可以的。

炖鸡的做法:

1.买来的鸡先处理一下,开膛破肚,去除内脏。

2.斩成小块。

3.烧点水,不用烧开,热了就行,倒进装鸡的盆里,把鸡肉表面的脏东西去掉,沥干水。

4.鸡块用葱姜,一勺料酒腌一下,去腥。

5.把凉了的鸡块放进沙锅,倒入水,没过鸡块,放一个大料瓣(一个就够了,多了怕香料的味道夺去鸡本身的鲜味)。

6.大火烧开,此时不要怕麻烦,一定要用勺子把汤表面的那些浮沫撇出去,鸡的味道才会更好,转小火,炖至肉熟烂,时间得用将近两小时吧,如果用高压锅会快些,不过味道没有沙锅慢火做的好吃,最后放点盐,再炖一会就好,盐要最后放,否则能使肉变硬。

7.等鸡肉炖到一半时,加入了一些大枣,枸杞,最后鸡快好了的时候,忽然想起那边锅里蒸着南瓜,就灵机一动,把已经蒸熟的南瓜切下几块,扔进鸡汤里又炖了几分钟。

鸡汤煮白萝卜

step11.准备一碗鸡汤。

step22.准备一些葱花。

step33.白萝卜洗净后切成萝卜丝。

step44.鸡汤倒入煮锅里煮沸。

step55.放入萝卜丝煮熟。

step66.萝卜丝煮熟后关火撒上葱花即可盛出食用。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告