Loading… 山楂果脯干做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山楂果脯干做法
2019-01-08 17:17 大众养生网   

文章导读

山楂酸甜可口、开胃生津,在日常生活中深受人们的喜爱,用其制成果脯也是非常地美味,对于制作方法有一定的讲究,但是都非常简单,只需要准备好所需要的山楂和糖类,然后根据给出的步骤一步步完成就可以制作完成,喜欢的朋友们可以经常食用,对身体也是大有裨益。

一、营养价值,

山楂有防治心血管的功效,能够帮助扩张血管,降低血压和胆固醇,因此很适合中老年人食用。 、胡萝卜素等物质,可以有效阻断并减少自由基,帮助抗衰老,抗癌,能够增强机体的免疫力。 山楂果脯在助产方面也是有一定功效的,山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原。

山楂果脯是由新鲜的山楂制成,营养价值还是比较高的哦,糖分、维生素、微量元素和果酸的含量都比较丰富,是一种健康的食物。山楂有防治心血管的功效,能够帮助扩张血管,降低血压和胆固醇,因此很适合中老年人食用。

而山楂也有护心的功效,可以减少心脏病的发生,尤其是对于老年性心脏病有预防功效。不过山楂最普遍的作用还是健胃消食,在食物积滞的时候,肠胃肯定会感到不舒服,这时候吃一些山楂果脯就能缓解症状。

除了上面这些功效以外,山楂还能提高免疫力呢,它其中含有黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质,可以有效阻断并减少自由基,帮助抗衰老,抗癌,能够增强机体的免疫力。

山楂果脯在助产方面也是有一定功效的,山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原。此外,山楂果脯在平喘化痰、抑制细菌方面也是有一定功效的。

二、具体做法

1、山楂洗净,烧一锅开水,水开后将山楂倒入,待水再次烧开后(约3-5分钟),山楂的表皮微微有些开裂的样子,捞出山楂。

步骤二

2、用凉水冲一下,使山楂温度降一些,拔掉果柄和花蒂,再将果肉掰开,将山楂核全部抠出。

步骤三

3、取白糖一点点盐加水倒入锅中一起煮开,煮至略有些浓稠。

步骤四

4、将山楂果肉倒入小心翻动,使糖浆均匀地沾在山楂上,糖水会越来越浓,几乎全部裹在果肉上。

步骤五

5、煮制时间大约5分钟即可。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告