Loading… 酸奶太酸怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸奶太酸怎么办
2019-01-09 09:20 大众养生网   

 

文章导读

酸奶这种东西我们在生活中是可以自己动手制作的,我们需要准备好乳酸菌以及牛奶等材料,然后将牛奶煮沸之后自动降温,最后加入乳酸菌就可以进行发酵了。当酸奶出现太酸的情况,主要是因为发酵的时间太长以及发酵的温度太高引起的,是因为酸奶发酵的过程出现了异常导致的,我们应该要注意发酵的过程。

原因如下:

1、发酵时间过长;

2、发酵温度过高;

3、发酵粉放多了。

解决办法:

可以再加点牛奶稀释一下,再加点糖,情况就会好很多。用菌粉做的绝对酸,酸的没法吃,市售的酸奶都是稀释后,再加糖调制的。你也可以这么做。

拓展资料:

酸奶机制作酸奶注意事项:

1、所有菌种酸奶不可以加入果料的,更不可用果味酸奶。

2、牛奶加热的温度如过高,会杀死酸奶中的乳酸菌造成发酵失败,如温度过低又会造成发酵缓慢,以摸着不烫手为度(微波炉加热常常会造成受热不均,应该用勺子搅拌一下再试温度)。

3、不可用电饭锅的保温档进行发酵,因为保温的温度过高,保温发酵时,电饭锅必须断电。如果在冬天制酸奶,可以把瓷杯放在暖气上发酵。

4、发酵容器用带盖瓷杯最好,硬塑料杯子也可,但如杯子质量不过关的话,加热消毒时容易变形。盖子很重要,乳酸菌是厌氧菌,无氧环境更有利于发酵。

5、容器消毒最好不用消毒液,因为如果冲洗不干净,会杀死乳酸菌,使发酵失败。加热消毒是最安全的方法。

6、有抗奶(含有抗生素)或还原奶(用奶粉还原成的牛奶)都不适合作制作酸奶的原料。

7、菌种酸奶因为质量不稳定偶尔也会造成发酵失败。

作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告