Loading… 苹果火龙果酸奶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苹果火龙果酸奶
2019-01-11 16:40 大众养生网   

 

文章导读

苹果火龙果酸奶这种东西是可以放在一起榨汁的,主要是因为这些水果放在一起榨汁是很好的促进我们吸收这些食材的营养价值,而且苹果火龙果酸奶汁是可以预防便秘以及增加骨质密度,还可以促进肠胃的消化,所以我们可以来了解苹果火龙果酸奶汁的做法,并且可以来了解这种东西的营养价值。

火龙果可以和酸奶一起榨汁吗

一、火龙果基本信息

火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。

火龙果中的植物性白蛋白对重金属中毒有解毒的功效,能保护胃壁;而花青素具有抗氧化、抗自由基的作用,能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆的发生。火龙果果肉中黑色籽粒中含有各种酶和不饱和脂肪酸,有益心脏健康。火龙果富含的水溶性纤维有助胃肠蠕动,对便秘有辅助治疗的作用,所以便秘的宝宝可稍微多吃一些。

每100克火龙果大约含有60卡路里的热量,且含有的纤维素较高,不仅可以引起饱腹感,还能促进肠胃蠕动,吃火龙果可以有效的“润肠”、“滑肠”。增加肠蠕动,把体内的垃圾全都排出体外。所以如果你想一段时间吃的少,火龙果是可以抵抗饥饿的。对于想要短期减肥的人,火龙果可以代替主食。

二、火龙果酸奶汁做法

1、将火龙果去皮,切成小块。

2、大约半个火龙果,倒入120ml的酸奶,进行榨汁。

3、放蜂蜜、柠檬汁进行调味。

一些人通过用火龙果代替主食,加上它的“清肠”效果,确实达到了减重的作用。不过,火龙果虽属减肥水果,还是含有不少糖分的,在不减少日常饮食量的时候,不能无节制的吃太多。

三、火龙果奶昔做法

1、准备酸奶一杯,冰块少许

2、火龙果去皮,切成小块和一杯酸奶以及冰块少许一起放入食品搅拌机里,搅拌一分钟。一杯香浓爽口的奶昔就做出来了。如果希望口味更甜些可加一些砂糖。

知道了火龙果可以和酸奶一起榨汁吗以后,大家是不是可以多吃这款美食呢,火龙果酸奶汁的口感不错,并且也是一款非常养生的饮品,和很多食物都可以搭配起来吃,所以爱吃这款美食的人特别的多,这款美食做起来也比较方便。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告