Loading… 烤红薯的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤红薯的功效与作用
2019-01-09 09:19 大众养生网   

 

文章导读

烤红薯在冬季会散发着特别诱人的香味,而且口感香软甜糯,是许多人的最爱,除此之外,烤红薯还有很多的功效作用,具体包括补气血、滋润皮肤、美容养颜、解毒等,女性朋友们可以经常食用,但是需要注意不能过量否则容易引起胀气的反应,也不利于自身的身体健康。

一、生红薯去血毒,熟红薯补气血

红薯是生活中特别常见的一种食物,被称为菜篮子里的“冠军菜”。

白皮白心的红薯,对皮肤特别好。皮肤粗糙的人,常吃白皮白心的红薯,皮肤会逐渐变得润泽。红皮红心的红薯,营养就更好了。

它是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃这种红薯,可以改善面部气色。

二、白皮白心红薯

有一个妙用生红薯的小方子:把生红薯嚼碎后,敷在热毒疮的周围,对缓解疼痛很有帮助。

这个方法用白皮白心的红薯尤为有效。因为生红薯本身就是消炎去毒的,如果用白皮白心的红薯,还有促进皮肤生长的作用。你把它敷在毒疮的四周,就能把脓给逼出来,促使毒疮尽快收口愈合。

红薯是健脾胃的,小孩脾胃娇嫩,正需要红薯来补。如果是身体健康的小孩,体内没有痰湿,喜欢吃红薯是很自然的。

红薯对于肠道功能有双向调节作用。便秘的人,可以常吃煮红薯;而喝酒过多,伤了脾胃引起腹泻的人,可以吃烤红薯来缓解不适。

2、常吃红薯藤可降低血糖

很多人不知道,红薯藤也是可以吃的。红薯是公认的健康食品,红薯藤的保健作用也很强。糖尿病人吃红薯藤可以获得降血糖的效果。

红薯藤的嫩尖,炒着吃是很清香的,吃起来有点像空心菜。把红薯藤老秆外的一层皮撕掉,把里面的秆掐成段,用一点辣椒和花椒炒着吃,味道很香。

红薯藤入肝经,是明目的。红薯藤还有去热毒的作用,可以调理肠炎和皮肤红肿、毒疮。如果吃了不干净的东西,肚子不太舒服,那么可以用红薯藤老秆煮水喝。皮肤长疮,可以用红薯叶子捣碎外敷来消肿排脓。

3、带皮吃红薯,防癌、不胀气

很多人喜欢吃红薯,但是它的皮大家一般不吃。其实,红薯的皮是很好的东西。

植物的皮和肉是一对阴阳,红薯也不例外。红薯肉是“补”的,而红薯皮是“泄”的,也就是排毒的。红薯肉补脾胃,红薯皮助消化;红薯肉补气,红薯皮通气;红薯肉偏酸性,而红薯皮偏碱性。

吃红薯容易使人胀气,还会让人感觉烧心,如果带着皮吃,就能解决这些问题。

这个红薯它到底有多厉害呢?它的抗癌细胞的比例大概可以在90%以上,他可以杀伤我们身体内的肿瘤细胞,保护我们正常的细胞。

 作者:chenwei

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告