Loading… 红豆薏米芝麻粉的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红豆薏米芝麻粉的功效
2019-01-09 14:56 大众养生网   

 

文章导读

红豆薏米芝麻是三种常见杂粮,由于各有功效而且营养价值很高,所以经常搭配熬成粉,供人们食用以更好地补充营养。食用红豆薏米芝麻粉的功效有增强体质、防癌抗癌、健脾益胃,促进消化以及延缓衰老、美容养颜等,长期坚持食用效果则会更加明显,有需要的朋友们可以进行尝试。

一、功效作用

红豆薏米黑豆黑芝麻的功效

1、增强体质

现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,按照祖国医学的理论,补肾很重要。而黑豆薏米粥中黑豆就是一种有效的补肾品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

2、防癌抗癌

在日本,薏米被看成典型的“抗癌食品”,这是因为薏米中的薏米酯、亚油酸是非常重要的抗癌成分,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。临床上一般会建议肿瘤患者用生薏米30克—50克,加水适量浸泡3—4小时后煮熟食用,每日2次,连食数月就能起到比较明显的治疗效果。

3、健脾益胃,促进消化

脾胃不好的人夏天常常感到食欲不振、消化能力减退,中医认为,而黑豆薏米粥中的薏米具有健脾、补肺、清热、利湿的作用,而且特别容易消化吸收,是很好的食疗食物,适合脾胃虚弱者食用。

4、延缓衰老,抗皱美颜

黑豆薏米粥含有的薏米中的薏苡素可以抑制横纹肌,是天然的养颜去皱佳品。由于脾胃两虚而导致颜面多皱、面色晦暗的人,建议用薏米与山药、大枣、小米一起煮粥喝,或将薏米炒熟后研末冲服;黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍众所周知,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

二、红豆薏米粉怎么吃

1、红豆薏米粉粉质细腻,闻得到的香味。调好后爽滑适口,加入蜂蜜不失为早餐良选。更可袪湿调理,实为上品。

2、一勺出20克左右放入杯中,粉质细腻,闻之有股淡淡的清香。

3、放入沸水'刚煮好的最佳',边加边搅拌,防止结块,再加入蜂蜜,(夲身没啥甜味),一会儿一杯香浓的红豆薏米就出炉了。

4、第一杯,不喜欢太粘稠的可适当稀释。大家可以根据喜好吃。尝了下口感,感觉有微量的糖。但是下次吃的时候应该会加蜂蜜或者糖。如果的口感是偏甜。

 作者:chenwei

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告