Loading… 海螺炖茄子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
海螺炖茄子的做法
2019-01-09 15:05 大众养生网   

 

文章导读

在各种海鲜中,海螺是一种常见的品种,而且可以做菜,可以做汤,海螺炖茄子的做法就比较普遍,两种食物放在一起营养价值也会更高。在做海螺炖茄子时还可以加入各种配料,比如加入一些肉馅、洋葱、香菜以及可以根据自己是否能吃辣来选择加入辣椒。在炖之前,可以先把茄子放放油锅里炸一下。

海螺烧茄子

用料

紫茄子750克

海螺肉50克

肉馅30克

洋葱丝30克

香菜段30克

红椒丝15克

香葱米20克

蒜米20克

红椒米20克

兰花一朵

法香10克

甜面酱15克

海鲜酱10克

十三香3克

大酱5克

一品鲜酱油5克

白糖5克

味精5克

绍酒10克

香油5克

淀粉15克

步骤 1

将紫茄子一切两半,再切成条,下入六成热油锅中小火炸熟,捞出后皮朝下摆在盘中

步骤 2

锅留底油烧至六成热,下葱米、蒜米爆锅,放甜面酱、海鲜酱、十三香、大酱、绍酒、一品鲜酱油、白糖、味精,加汤,将茄子放入锅中,烧制入味,勾芡,加香油,大翻勺,出锅装盘。3、海螺片成片,下入开水锅中飞水,同洋葱丝、香菜段、红椒丝一起炒,摆在茄子上,撒上香葱米、蒜米、红椒米即可

嘎鱼炖茄子

材料主料:嘎鱼、茄子

配料:香葱末

调料:盐、味精、大料、姜片、酱油、料酒做法1、先将嘎鱼宰杀冲洗干净,茄子用手撕成条;

2、炒勺上火,放入油烧至六七成热时放入嘎鱼,轻炸一下捞出;

3、留底油,葱、姜、大料炝锅,放入炸好的嘎鱼,烹料酒、酱油,加老汤,烧开,放入茄子,一起炖熟时撒香菜末,出勺盛入碗中即可。

鲶鱼炖茄子

材料

鲶鱼1条(约600g),长茄子3个(约500g),干香菇5朵,咸肉100g,老姜片3片,大蒜瓣4瓣,香葱4根,枸杞10g,盐1茶匙(5g),油2汤匙(30ml)

做法

鲶鱼去除内脏、鱼鳃,收拾干净,切成5cm宽的段。香葱择洗干净,打成结。干香菇泡发后去蒂洗净,沥干水分待用。

长茄子洗净去蒂,切成大小适中的滚刀块,放入适用于微波炉的盘子中,移入微波炉中,高火加热2分钟,至茄子块变软取出。

大火烧热炒锅中的油,放入大蒜瓣、老姜片煸炒出香味,放入切好的鲶鱼段,煸至鱼块变成金黄色。

放入茄子块,加入热水(水量以没过鱼段和茄子块为宜),大火烧开后撇去浮沫,加入香葱结,转中小火继续炖15分钟。

放入处理好的香菇和切好的咸肉片,调入盐,继续炖10分钟即可。

 作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告