Loading… 虾酱茄子的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾酱茄子的家常做法
2019-01-09 15:06 大众养生网   

文章导读

虾酱是一种产自于沿海城市的特产,含有丰富的营养成分,而且有多种口味选择,虾酱可以与很多蔬菜一起做,其中虾酱茄子的家常做法比较普遍。在制作此道菜时,先把茄子用水泡半小时,之后再用油炸一下,接下来就是与虾酱一起炒。虾酱不仅可以与茄子一起炒,还可以与很多的蔬菜搭配,营养全面。

材料茄子,油,酱油,砂糖,盐,虾酱,姜,葱,蒜

做法

1.茄子洗干净切块用水泡半个小时捞起晾干水备用、姜、葱、蒜切碎。

2.茄子先下锅用油泡一下捞起,锅内留下少许油,加入1-2大茶匙虾酱和姜蒜粒炒香下茄子以及1茶匙料酒爆炒均匀。

3.加少许酱油和砂糖,半碗水翻炒均匀,改中小火,焖煮8-10分钟。

4.茄子焖软入味后,撒葱花翻炒均匀即可装盘。

虾酱爆手撕包菜

材料包菜半个,虾酱适量,蒜,油,酱油,砂糖

做法

1.包菜洗干净晾干水撕好备用,蒜切碎。

2.蒜爆香油锅,加大1茶匙虾酱翻炒几下出香味后,放包菜快速翻炒均匀。

3.滴上少许酱油,撒少许砂糖继续翻炒均匀片刻即可装盘。

酱爆肉末茄子

材料长条茄子3根,五花肉1小块,红椒半个,特辣黄豆酱一大匙,姜末,蒜末,葱花,盐,鸡精,糖多一些,生抽,胡椒粉,生粉

做法

1.五花肉切去皮剁成碎丁,调入盐,鸡精,胡椒粉,少许生粉及一点点水抓匀腌制备用;茄子洗净后切滚刀块放在水里浸泡5分钟待用;红椒切片,姜蒜切末,葱切葱花

2.锅中多放些油烧热(插入筷子有小汽泡)后投入沥干水分的茄子大火炸一会,炸到茄子变透明变软,表皮收紧捞出备用

3.锅中留一点点底油烧热后,爆香姜蒜末及1大勺黄豆酱,然后放入红椒及肉末翻炒(可加少许水湿润食材)

4.接着放入炸好的茄子一起翻炒,调入一点点的盐,适量生抽,多一些的糖及适量水翻炒均匀后,再调入一点点的鸡粉洒上葱花出锅即可

 作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告