Loading… 家用烤箱烤鸭的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家用烤箱烤鸭的做法
2019-01-09 14:56 大众养生网   

文章导读

我们在外吃的烤鸭大多也是用一种大型的烤箱制作的,而我们在家里也是可以做这道美食的,但是家用烤箱烤鸭的作法是怎样的呢?步骤是一样的,先要把鸭子腌好,如果做脆皮烤鸭的话可在鸭身上涂一层蜂蜜和白醋的混合,家里在的烤箱如果不是太大,买的鸭子就要小一些,也容易烤制。

如何用烤箱来制作脆皮烤鸭

脆皮烤鸭的做法:

1、把鸭子仔细洗干净,烧一锅开水,往鸭皮上淋,直至整只鸭的鸭皮收缩为止。但注意别把鸭皮烫烂;

2、脆皮水的制作方法是混合适量 蜂蜜/麦芽糖 + 白醋 + 水,将蜂蜜和白醋和水5:1:2混合均匀,刷在鸭身上,可以多刷几遍来上色,腌30分钟到2小时;

3、香料(葱、生姜、大蒜、桂皮、大料、香叶、花椒等)、料酒、生抽、盐、糖塞鸭肚子;

4、过夜风干鸭子,要保持空气流通。第二天鸭皮变干了,烤的时候也就脆了;鸭子风干后,用刷子蘸取脆皮水,均匀刷遍鸭子全身,再次待表皮自然风干。

5、烤之前,用面包浸水,塞到鸭肚内,补充水分保持鸭肉鲜嫩。再把一个苹果,切成4块,放入鸭子肚子里,起撑开皮和吸味的作用;

6、用锡箔纸把鸭翅尤其是翅尖部分包起来,不然会烤焦(因为肉薄油少);

烤的步骤:

1、烤箱200度预热;

2、200度热风烤1个小时。下面用个托盘接油。烤箱里都有一个旋转的支架,最好用这个支架,烤的很均匀。记住下面用盘子接油。

3、调为230度,烤20分钟;

4、取出鸭子翻面250度,烤5分钟,直至鸭皮呈暗红色,关烤箱,大功告成。

注意事项:

1、鸭子需要提前腌制,腌制时间越久越入味。

2、腌制鸭子时可以充分按摩,使料汁渗入鸭肉。

3、刷过脆皮水之后,要待自然风干后再烤,否则难以保证鸭皮的香脆。

4、再次入烤箱前,要将鸭腿包上锡纸,以免烤焦。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告