Loading… 冰冻奶怎么加热?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰冻奶怎么加热?
2019-02-10 11:03 大众养生网   

文章导读

母乳是宝宝最好的口粮,大多数女性在生完孩子之后,都会选择母乳喂养,但是很多女性由于需要工作的原因,是不能随时给宝宝哺乳的,因此有些孕妈妈通常会选择将母乳挤出来然后放进冰箱冷冻保存,在孩子饿的时候,然后给宝宝解冻之后喂养,一般情况下,冰冻奶是如何加热的呢?

冰冻奶怎么加热?

1、第一步先解冻,妈妈可以提前一天拿到外面去解冻,也可以泡在冷水中解冻

2、将解冻后的母乳放在容器中,然后放进低于50℃温热的水里浸泡,浸泡时要不时地摇晃容器使母乳受热均匀,同时也使母乳中的脂肪混合均匀。而一般储存过的母乳都会有分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常现象。

3、解冻后的母乳,如果宝宝一餐没有喝完,就直接倒掉吧,不要留在下一餐食用。因此妈妈温奶前要先评估宝宝所需的量再取用,不要取出超过太多,避免这种感觉母乳浪费又舍不得丢弃之窘境出现。

母乳储存前需要注意些什么?

建议背奶的妈妈使用少量母乳的冷冻法,大约在60~120克就可以,太满冷冻后结冰容易涨破。其实现在市场上有专门为妈妈们准备的储奶袋和储奶瓶,上面都带有计量刻度,这样每次温奶时不至于浪费。

冷冻前要明确标注好月、日、时、分,这样给宝宝温奶时就可以做到“先吸出来的,先吃掉”。

世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。人生如四季轮回,既然有春天的花开,也就有秋天的落叶;既然有夏天的骄阳,也就有冬天的风雪。一个人只有经过困境的砥砺,才能焕发出生命的光彩。苦难是竖在现实和未来之间的一扇纸糊的门,你只要敢于捅破它,前方便会一路坦途。

放的时候母乳要单独保持一个抽屉,不能和其他食物放在一起。

而母乳的储存温度不同保存的时间也是不一样,在25℃-37℃下,母乳可保存4个小时;15℃以下可保存24小时;2-4℃可保存8天;零下19℃可保存6个月以上。

对于解冻和加温后的母乳,如果宝宝一次没有吃完,对于剩下的母乳不管多少都要全部倒掉,因为母乳是不能反复加温和冷冻的。

 作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告