Loading… 沙茶酱怎么调_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
沙茶酱怎么调
2019-01-09 15:11 大众养生网   

文章导读

不知道大家有没有吃过使用沙茶酱调制出来的食物,而沙茶酱是一种盛行于广东福建地区的酱料。利用沙茶酱调制出来的食物,具有一股微甜和微辣的味道,所以不太习惯吃辣的人,可以尝试食用沙茶酱做出来的味道。并且在沙茶酱中所加入的食材一般是每家每户都拥有的,所以现在就学习制作沙茶酱的做法吧。

沙茶酱的做法

想要制作出美味的沙茶酱,首先需要我们把花生仁放进容器中,然后再选择加沸水,泡上10分钟之后再选择剥皮,然后把沙茶酱投入到六成热的油锅中,等到炸至熟脆之后就可以捞出,等到冷却之后再选择把沙茶酱碾成碎末。然后我们要把比目鱼干剔尽骨刺,同样要用油锅炸酥捞出,等到斩成细末之后就可以备用了。

这时候再选择开油锅,我们要将植物油熬熟,在其中调入凉油调稀,这时候就可以把大蒜头剥去皮,之后再选择把虾米斩成碎末,同时还需要我们把葱炸干水分,之后就可以把葱碾碎放入油中,再用一部分油分别将辣椒粉以及蒜蓉分别的熬成蒜油和辣油备用。

之后在锅中另外放油,把香菜籽和五香粉下锅炒熟,然后再在锅中加入芝麻酱、虾米末、花生末、芥末粉、沙姜粉,炒匀之后就可以加入蒜油、葱油、辣油、精盐、白糖调味。之后我们再选择把香木草碾成粉末,同样需要放入在其中一起炒着吃。最好是选择用文火炒上半小时,等到看到锅内不泛泡的时候,就可以离火了,等到自然冷却之后再装入到坛中就可以了。

沙茶酱可以做什么菜

沙茶酱是可以用来烹饪美味食物吃的,特别是可以制作沙茶酱鸭子吃。首先需要把鸭宰杀褪毛,然后再去内脏洗净,之后把鸭子放入到沸水锅中,然后稍氽之后就可以取出了,之后及时的盛入沙锅,这时候要加入清水1000克,酒10克,还需要加入葱段以及姜片,选择用旺火煮沸,等到十五分钟之后就可以捞出了。

这时候我们需要先将鸭头、颈、翅膀、尾、脚掌都剁下,同时鸭身应该剖成两片,再切成块儿。而马铃薯要去皮洗净,之后再选择下油锅炸三分钟捞起,上笼旺火蒸上十分钟,等到熟了就可以取出了。

把锅用微火烧热,这时候要先把蒜泥、辣椒粉、沙茶酱、酱油、白糖、味精、酒等调料都下锅,炒匀之后再放入鸭块翻炒上五分钟,然后依次在其中加入猪骨汤、鸭头、颈、翅膀、尾、脚掌,选择焖上一小时三十分钟,最后再在其中放入香菇,然后我们再焖上十分钟就可以起锅了,这时候我们要先把鸭头、翅膀、尾脚都捞出,然后取出鸭块,取出香菇之后就可以铺上,再把马铃薯放在盘的四边。这时候要选择把炒锅放在旺火上,把沙茶酱淋在鸭块上就可以了。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告