Loading… 豆浆加白糖好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆浆加白糖好吗
2019-01-09 15:05 大众养生网   

 

文章导读

豆浆是大家都比较喜欢的饮品,一般都是在早餐的时候饮用,豆浆具有很好的保健和养生效果,前提是一定要保证是鲜豆浆,多和豆浆可以有效的预防三高疾病以及动脉硬化疾病等等,老年人多喝豆浆还可以预防老年痴呆,不过不可以长时间的储放,很多人都喜欢在豆浆中加入白糖,那么豆浆加白糖好吗?

第一,豆浆加白糖好吗?喝豆浆的时候一般大家都最喜欢放糖,选择放白糖的比较多,那么在豆浆中加入白糖是不是最好的选择呢?其实不然,在豆浆中加入葡萄糖或是蜂蜜是对健康更有益处的。 正确的加糖方法是,豆浆煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时加糖最好。如果煮的时候放糖,豆浆中的赖氨酸会与糖发生反应,生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,对孩子尤其不利。

第二,放入葡萄糖或者蜂蜜是更健康的。喝下葡萄糖后不用分解消化,就会很快被人体吸收,比较适合儿童或者是体弱者。而蜂蜜是葡萄糖和果糖的混合物,也是比较好的选择。豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,不容易被人体吸收。

豆浆加白糖好吗?以上内容对其进行了详细的介绍,那么让我们来看看正确的加糖方法是,豆浆煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时加糖最好。如果煮的时候放糖,豆浆中的赖氨酸会与糖发生反应,生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,对孩子尤其不利。豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。

作者:wangyaqi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告