Loading… 茄子和土豆能一起炒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茄子和土豆能一起炒吗
2019-01-09 14:56 大众养生网   

 

文章导读

在炎热的夏季,大家都比较喜欢吃一些清淡的食物,为了保证食物的营养价值以及食用口感,最好不要吃一些反季节的食材,茄子和土豆的成熟季节就是在夏季,茄子具有清热解毒和活血消肿的功效,而且土豆中的淀粉含量很高,所以还可以作为主食,那么茄子和土豆能一起炒吗?

第一,茄子和土豆能一起炒吗?可以一起炒。 土豆和茄子一同烹饪会更加美味,营养更加丰富,并且可提高人体对营养的吸收效率,土豆和茄子一同食用可以做到1+1>2的效果。

第二,茄子营养也非常丰富,而且大多都几种在茄子皮上,吃茄子具有清热解毒、活血消肿、止痛、益肠胃等功效,而且还具有保护心血管的作用。土豆是一种含淀粉非常丰富的食物,可以作为主食食用,具有明显的减肥作用,而且还可美白、祛斑、除痘、淡化痘印,吃土豆还可维护肠胃健康。 对于消化不良,脾胃虚寒、寒症患者、哮喘患者等不宜吃茄子。土豆一般人皆可食用,不能吃青色、发芽的土豆,吃土豆的时候要削皮。

茄子和土豆能一起炒吗?可以的,材料: 盐,剁椒酱,鸡精,蚝油,酱油,土豆,茄子,水,蒜,葱,肉,油 做法: 茄子土豆,看似容易的家常菜可是我却觉得很不简单! 茄子切段,土豆切块,肉切片(这叫什么组合阿?!) 在切好的茄子上撒上点盐,然后用手搓软,最后挤出茄子里的水份~ 然后撒上干淀粉,搅拌均匀~ 油锅烧热放入味好的茄子和肉,翻炒下~ 然后放入葱蒜爆锅,再加入少许水~ 土豆要提前过油炸下,然后捞出来~ 最后放入炸好的土豆,一起翻炒就可以了~ .盐一定要少放或不放,因为之前腌茄子的时候已经放过盐了,再放一点酱油,蚝油,鸡精就可以了,我还突发奇想的加了点剁椒酱.

 作者:wangyaqi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告