Loading… 止腹泻的食物_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
止腹泻的食物
2019-01-09 18:43 大众养生网   

文章导读

拉肚子腹泻这种疾病不仅很常见,而且发病人群也很广泛,大多数人都是因为在日常饮食当中吃了一些变质的东西,或者是因为一些疾病造成拉肚子腹泻的情况出现,这种疾病不一定非要采用药物治疗的,日常的饮食合理也是可以有效的治愈这种疾病,那么,止腹泻的食物有哪些?

第一,止腹泻的食物有哪些?大蒜对拉肚子有很好的预防作用,因为大蒜有很好的杀菌作用,可以杀死一些有害的细菌,起到预防和治疗细菌性腹泻,建议在三餐时吃几粒大蒜。许多人认为拉肚子了要少喝水,其实不然,因为拉肚子把身体许多水份排出体外,导致人体缺少,此时应该多喝水,补充体内流失的水分,保证身体机能正常运行。

第二,拉肚子的人建议喝加盐的白粥,最好不要放肉,特别是肠胃炎症导致的拉肚子,饮食宜清淡为主,喝点加盐的白粥,既补充了体力,同时也减轻了肠胃负担。正常情况下导致的拉肚子可以适当吃香蕉,而疾病导致的拉肚子,那么建议不吃香蕉了。因为香蕉性寒,味甘性寒,可清热润肠,脾虚泄泻者不宜吃香蕉。胡萝卜是不错的止泻食物,拉肚子的朋友喝点胡萝卜汤吧,胡萝卜所含营养成分可以助大便成形,对症状有很好的缓解作用。

止腹泻的食物有哪些?米汤对于拉肚子来说是非常有益的,它能够有效治疗普通腹泻症状。杨梅果:杨梅果若干枚,酒浸,每次吃3枚,或饮杨梅汁半杯。杨梅消食止呕,和五脏,涤肠胃。该招能治痧气和腹痛吐泻。荔枝干:荔枝干25g,大枣6枚,水煎服。荔枝生津健气,散滞去湿寒。此术可治脾虚泄泻。石榴果皮:石榴果皮15g水煎,加红糖适量,1日服2次。

石榴果皮可涩肠止血,杀菌驱虫。本方专治久泻久痢,肠风下血。山药山楂:鲜山楂肉、山药等份,加适量白糖,调匀蒸熟,冷后压薄饼食。山楂补脾,消积食.活血破瘀,止泻。该方能治小儿疳泻和脾虚久泻。

 作者:wangyaqi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告