Loading… 脆皮烤鸭怎么腌制_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脆皮烤鸭怎么腌制
2019-01-10 16:11 大众养生网   

文章导读

制作脆皮烤鸭的时候要先将鸭子用调料进行腌制,这样更加有助于鸭肉入味,腌制的时间最好是久一些,然后将腌制好的鸭子用开水浇烫几遍,不仅可以去除鸭子的腥味,还能够让鸭肉处于紧致的状态。其实烤鸭含有的营养是十分丰富的,对我们身体的胃肠道消化也是很有帮助的。

脆皮烤鸭的做法

主料:净鸭半只、土豆一个、洋葱半个;

腌料:花椒盐、八角、小茴香、生姜、桂皮、大蒜、大葱、花椒、生抽、盐、糖、料酒、清水混合;

刷料:老抽、蜂蜜、水果醋混合。沾酱:鸭油、甜面酱、水、糖。

制作方法:

1、首先就是将花椒盐均匀的涂抹在鸭子的内外,然后是用其他的腌料混合,并且一起放入容器当中,将鸭子腌制一天,中途也是要翻几次面,这样是可以使得更加均匀的入味。

2、将腌制好的鸭子取出来,用叉子叉煮鸭子,将锅里面的水烧开了,并且是保持沸腾的状态,将滚水浇在鸭子上,多重复几次,这样是可以使得鸭皮收缩变紧,直到出现了毛孔。

3、然后是趁热刷上制作好的刷料,等到表面干了之后再涂抹几次。

4、刷好的鸭子挂在室外阴凉的地方进行通风风干,在这个期间也是可以在刷几次刷料,然后是减掉鸭翅尖。

5、可以用锡箔纸将鸭翅、鸭腿等骨头多,肉少的地方包住,然后是在烤盘的底层放上一些土豆、洋葱,然后是放上鸭子,将前面用过的腌制料放入烤箱底层,将鸭子放入中层,将烤箱调制170摄氏度,烤大约40到45分钟。

6、在烤的期间是可以再刷1到2次料,烤完40到45分钟之后,取出腌渍汁,将烤箱温度调高至华氏400度(摄氏度),再烤15到20分钟,这个时候将包裹鸭翅和鸭腿的锡箔纸去掉,烤10分钟左右。

脆皮烤鸭的营养价值

脆皮烤鸭里面含有的营养元素是非常多的,像维生素B1、B2、钙、磷、铁、蛋白质、脂肪、水分等,而且含量也是比较丰富,里面含有的蛋白质远远是高于其他肉类,脆皮烤鸭当中的氨基酸都是我们身体所需要的。脆皮烤鸭的脂肪含量比较适中,而且主要是不饱和的脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,所以熔点是非常低的,是很有利于我们的身体消化和吸收。烤鸭里面是含有多种矿物质和维生素,对身体有很不错的帮助。鸭肉本身含有的糖类是比较低,所以,我们是可以搭配荷叶饼和甜面酱一起吃,因为面饼和酱里面都是含有比较丰富的糖类物质,所以是可以弥补烤鸭的营养价值。我们通常在吃烤鸭的时候会搭配大葱、大蒜和黄瓜等市场,这样是可以很好的起到平衡酸碱的作用,而且这些食材里面都是含有维生素C以及膳食纤维,可以帮助我们消化,降低胆固醇。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告