Loading… 清蒸排骨要多长时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸排骨要多长时间
2019-01-10 16:11 大众养生网   

文章导读

现在有很多的人都喜欢喝排骨汤,不仅仅是因为排骨的营养价值十分丰富,更是因为排骨汤是一种很养生的食物,如果家里有老年人的话都知道,上了年纪的人容易出现骨质疏松的情况,不仅会影响正常的生活,有的甚至无法行走,多喝排骨汤不仅可以使老年人保持健康的状态,还可以补充老人身体内的营养。

蒸排骨的营养价值

现代人吃讲究精,不单单追求舌尖上那一时的享受,而是更注重其营养价值。

而蒸排骨的主材猪肉就有很多营养。

1、猪肉中含有丰富的蛋白质和氨基酸,可以帮助人体补充所需要的。

2、猪肉可以帮助人体促进铁元素的吸收,猪肉中含有的有机铁元素是促进人体铁元素吸收的。

3、猪肉可帮助贫血性的人群有效改善贫血的症状,帮助补血,滋补养气

4、排骨中含有的钙质,被人体吸收后可以帮助人体,可以帮助人体内的钙元素的完整,有效预防老年骨质疏松的问题,青少年发育时也可以多食用排骨,促进骨骼的发育。

蒸排骨的做法

1、食材:

排骨、玉米、胡萝卜、姜、桂皮、八角、花椒、白糖、盐。

2、做法:将玉米、胡萝卜、姜、排骨洗净,玉米切成段,胡萝卜切成块状,姜切成片备用。将锅中加水烧热,加入各种香料熬煮,水开后将洗净备用的排骨倒入锅中大火炖煮,等水中出现白色泡沫且排骨变白后,用勺子将白色泡沫捞出,且将排骨捞出,放凉备用,再在锅中加适量水,放上蒸笼,最好是在蒸笼上铺上一层荷叶是排骨在蒸的过程中有一种清香,且食用的时候不会过于油腻,最后再放排骨大概用中火蒸煮40分钟左右即可。

蒸排骨要多长时间

在煮了一遍焯水之后,放入锅中再蒸煮40分钟左右即可。时间太短肉不烂食用不适,太久肉的水分过度流失会使肉变柴,味道不好,所以尽量在40分钟左右,这样可以保证排骨的营养物质不回流逝的过多,也能使排骨的味道鲜美。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告