Loading… 什么鱼适合清蒸刺少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么鱼适合清蒸刺少
2019-01-10 16:11 大众养生网   

文章导读

其实鱼肉是比较鲜美的肉质,而且经常吃鱼肉的话也不容易使人变胖,相反鱼肉还可以有减肥的功效呢,这也是鱼肉一直以来受人们欢迎的原因。比较吃鱼比较令人头痛的一件事情就是鱼刺,虽然鱼肉好吃,但是鱼刺多的令人头痛。下面就给大家说几种比较适合清蒸的鱼类,而且这些鱼的鱼刺也是很少的。

1、罗非鱼

罗非鱼有一根主刺,细刺很少。味道鲜美,肉质细嫩,含有多种不饱和脂肪酸及丰富的优质蛋白质、钙、钠等元素。由于没有细刺,所以很适合孩子食用。

2、鲳鱼

鲳鱼也有多种,比如金鲳鱼、银鲳、红鲳鱼等等,其中金鲳体型搅较大,全身一根大刺,小刺很少,而且价格很亲民,非常适合孩子吃。鲳鱼含丰富的不好饱和脂肪酸、蛋白质及多种微量元素,益气养血,补胃益精、柔筋利骨,对冠状动脉硬化等心脑血管疾病有预防作用。

3、鲅鱼

鲅鱼肉多刺少,味道鲜美,营养丰富,而且肉质坚实紧密,呈锥子状,大概与它游泳较快有关。除鲜食外,也可加工制作罐头和咸干品。青岛人喜欢做熏鱼,鲅鱼是最佳选择,风味独特的熏鲅鱼,是佐酒下饭的美味佳肴。

4、鲈鱼

鲈鱼小刺也比较少,且肉质细嫩鲜美,适合清蒸或红烧吃。鲈鱼富含蛋白质、碳水化合物、维生素A、B族维生素及多种微量元素,具有补肝肾、益脾胃、止咳化痰等功效。另外鲈鱼对胎动不安、产后少乳等症也有很好的疗效,常吃既补身,又不会造成营养过剩,非常适合孕妇和产后妇女食用。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告