Loading… 怎么清蒸鲈鱼才好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么清蒸鲈鱼才好吃
2019-01-10 15:53 大众养生网   

文章导读

鲈鱼作为一种肉质比较鲜美的鱼类,在生活中也是许多朋友钟爱食用它的。清蒸鲈鱼是比较常见的做法之一,这样的做法相对来说也是比较简单的,但是对于时间的掌控是需要一定的经验。清蒸鲈鱼只要把握好时间,肉质自然就是鲜美的。

清蒸鲈鱼要蒸多久

清蒸鲈鱼是最好吃鲈鱼的方法,最能体现出鲈鱼的新鲜味美,火候刚刚好的鱼肉吃进嘴里面,嫩滑爽口,如果各位妈友也想做出刚刚好的清蒸鲈鱼,就一定得学会把握时间了。

清蒸鲈鱼要蒸多久?

一般来说,蒸鱼只需要12分钟左右即可,不用担心不熟而一直蒸到20多分钟,那样鱼肉会很老,口味很差。特别是清蒸鲈鱼,我们需要蒸鱼豉油,但是千万别放太多,只需要滴几滴改变一下鱼汁的颜色以及调味即可。

如果不知道清蒸鲈鱼的时候何时才熟,其实可以用筷子插入鱼肚子的部分,鱼肚子肉比较厚,如果可以轻松抽出筷子,不沾鱼肉,就证明可以了,如果再蒸下去的话就使鱼肉变老了。

清蒸鲈鱼怎么做好吃

蒸鱼可是每一个当妈的都必备的厨艺哦!因为鱼的营养非常丰富,特别是海鱼,里面的优质蛋白质以及多种营养元素对孩子来说,都是棒棒的,就算自己不爱吃,也得学会做得美味哈!

下面我们就来看看清蒸鲈鱼怎么做好吃吧!

先准备鲈鱼1条,红椒丝、葱姜适量、李锦记蒸鱼豉油适量、芝麻油适量、盐少许

1、将鲈鱼处理干净,去除内脏后洗净里外。

2、用厨房用纸将鲈鱼身上多余的水分都擦干,撒上一些盐,放上姜丝和葱丝,浇上少许油,腌制5-7分钟。

3、准备蒸锅,放入适量的水,开大火煮沸。

4、将鱼放到一个足够大的盘子上,放入蒸锅里面,隔水蒸10分钟左右,将多余的汤汁倒掉。

5、浇上一点蒸鱼豉油以及少许的芝麻油,香喷喷的,最后放上香菜和红辣椒丝点缀就OK了。

小百科:

1、清蒸的鲈鱼,最好要买鲜活的鱼,这样蒸出来才更加鲜嫩味美。

2、蒸之前一定要将蒸锅里面的水烧开,腌制好的鲈鱼立马可以上锅蒸,保证了鱼肉的嫩滑。

3、蒸完鱼的汤汁腥味很重,一定要倒掉,重新制作热油和酱汁。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告