Loading… 清蒸童子鸡要蒸多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸童子鸡要蒸多久
2019-01-10 15:47 大众养生网   

文章导读

童子鸡相对正常的鸡来说是小一些的,如果用于清蒸的话,看制作方式是如何的,如果整个鸡用来清蒸的话,需要的时间就会长一些,如果是把鸡切好的话,相对时间就会少一些。童子鸡的肉质相对来说会更嫩一些,口感更好。

1、童子鸡蒸多少时间

童子鸡蒸1个小时左右,清蒸童子鸡,材料:童子鸡,鸡腿菇,红枣,枸杞,葱,姜,黄酒,盐,糖。做法:葱洗净切段,姜切片。童子鸡剪去指甲切去尾尖(鸡屁股)洗净,把葱和姜塞到鸡肚子里。鸡腿菇洗净切片浸泡在淡盐水里片刻,挤掉水份,铺在碗底,放上童子鸡,放适量盐、少许糖、黄酒(约1汤碗)、红枣(约6颗)、枸杞子(约30颗)、加少量水(2-3汤碗)。蒸锅加水烧开,隔水放入童子鸡,上盖中火蒸1个小时左右撇去浮油即可。

2、童子鸡营养价值

和许多家禽一样,童子鸡的蛋白质含量最为丰富,而且是动物蛋白,更容易被人体吸收,最重要的是童子鸡中含有的蛋白质都为优质蛋白,食用后对人体有积极的作用。

对于营养不良的人,可以将童子鸡清炖或者清水蒸熟,这样不但保留了童子鸡的原汁原味,而且营养流失较少,食用后能起到滋补的效果。

童子鸡具有温中补益、益气养血、补肾益精的作用,其含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。

相对于其它肉类,童子鸡中的脂肪含量相对较少,只要不过量食用还是不担心发胖的。童子鸡用来清炖、清蒸或者爆炒都很合适,其肉质鲜美滑嫩,让人无可挑剔,在大冬天的喝上一碗热气腾腾的童子鸡汤,暖身还很滋补。

3、不能和童子鸡同吃的食物

鸡肉与鲤鱼相克:性味不反但功能相乘。

鸡肉与芥末相克:两者共食,恐助火热,无益于健康。

鸡肉与大蒜相克。

鸡肉与糯米相克:同食会引起身体不适。

鸡肉与狗肾相克:会引起痢疾。

鸡肉与芝麻相克:同食严重会导致死亡。

此外,鸡肉不能和虾、甲鱼、野鸡、兔肉以及鲫鱼一同食用。吃完童子鸡后,不要喝菊花茶,不要吃菊花制成的食物,否则会引起不适。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告