Loading… 蘸酱菜都有什么青菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蘸酱菜都有什么青菜
2019-01-10 16:10 大众养生网   

文章导读

蘸酱里面其实都是我们喜爱的东西,很多朋友都喜欢自己去配制出自己喜欢的酱料,这样自己吃起来也是比较喜欢的。蘸酱菜里面其实也是会有很多青菜的,比如大葱、生菜、白菜等等,这些青菜之所以会被用于制作蘸酱菜,其实还是因为它们的口感。

1.大葱

大葱蘸酱最好吃的就是葱白,现在地里面的羊角葱刚长出来,经过一冬天,葱叶都干枯了,葱白却变的很长。这时候的大葱最好吃,不会很辛辣还有一丝甜味。大葱蘸酱最香,老家也一直流传一句话“大葱蘸酱越吃越胖”,虽然吃完了嘴里面有一股葱味,可每次看到后就忘到了脑后。

2.生菜

农村种植的生产大部分都是叶生菜,总感觉这样的生菜才好吃。生菜蘸酱也是农村的家常菜,一般都和葱搭配,没有葱的时候只是生菜蘸酱也很爽口。颜色深的就有点老了,要那种浅叶的,这样的生菜最脆嫩了。

3.白菜

在农村白菜可是过冬的主要蔬菜,一种能吃到来年开春。吃腻了炒白菜,炖白菜,白菜蘸酱也是一种不错的选择。吃白菜蘸酱要选白菜心的嫩叶,经过一冬天的储存白菜都带着甜味,蘸着大酱吃最美了。

4.韭菜

春天的初茬韭菜刚下来,这是韭菜最好吃的时候,带着紫根韭菜异常肥美。不等捏成饺子,就想直接尝尝。韭菜也可以生吃,农村人没有那么讲究,直接洗干净一些用来蘸酱,味道很不错。

5.荠菜

在农村要说吃的最多的野菜就是荠菜了,俗话说“三月三,荠菜赛仙丹”荠菜味道好和平常吃的蔬菜没什么两样。要不是荠菜是季节性太强,开花后就不能吃了,恐怕一定有很多人种植。荠菜的做法很多,想要吃到原汁原味的荠菜,只有荠菜蘸酱了。

6.黄瓜

农村的菜园子的黄瓜不打农药,渴了的时候直接揪下来擦擦就吃。或许看着有点不卫生,却很少有人闹毛病,也是因为蔬菜太新鲜了。黄瓜蘸酱也是农村的经典菜,一根黄瓜,一小蝶黄豆酱,再有一块大饼吃起来特别香。

7.苦菊

苦菊许多人都喜欢用来涮火锅,或许是处于农村人的习惯,更喜欢用来蘸酱吃,虽然有点苦,配上酱后味道变的不一样,这样比较祛火。

8.辣椒

在农村蘸酱吃的辣椒都是一些柿子辣椒,或者稍微带辣味的辣椒。既能保证辣椒的味道,还能把辣味给中和,脆脆的新鲜辣椒很上口。炒熟的辣椒不喜欢吃,但对这样的生辣椒情有独钟。

9.葱头

一种不习惯吃抄的葱头,感觉太甜了。可葱头蘸酱却喜欢,把葱头切开蘸着酱,那种多汁葱头没有葱的辛辣可有葱的味道,越吃越想吃,食量也增进不少。

10.水萝卜

水萝卜在农村很常见,个头不大,在鲜红的皮下面是玉白的果肉。水萝卜很甜不太辛辣,生吃的口感很好。蘸酱后的水萝卜一口一个,水分足很可口。

蘸酱越吃越香,还能增进食欲,吃惯了大于大肉,这样的蘸酱菜也越来越喜爱。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告