Loading… 一个哈密瓜的热量_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一个哈密瓜的热量
2019-01-10 15:53 大众养生网   

 

文章导读

在夏天的时候,我们是比较喜欢吃哈密瓜跟西瓜这两种水果的,主要是因为这两种水果含有的水分比较多的,不仅可以起到止渴,还可以起到避暑的效果,但是对于哈密瓜的热量,我们应该都是不了解,可能很多人会认为哈密瓜是甜的,所以热量很高,其实,一个哈密瓜的热量是不高的,100克哈密瓜含有的热量是34大卡而已。

事实上,哈密瓜虽然吃起来很甜,但是由于大部分为水分,所以热量的含量并不是很高,每100克哈密瓜中的热量含量大约为34大卡,相对还是比较低的。

哈密瓜是一种热量较低、高水分的食品,减肥时适量食用。哈密瓜有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右,形态各异,风味独特,有的带奶油味,有的含柠檬香,但都味甘如蜜,奇香袭人,饮誉国内外。在诸多哈密瓜品种中,以“红心脆”、“黄金龙”品质最佳。哈密瓜不仅好吃,而且营养丰富,药用价值高。

哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,可以用来作为贫血的食疗之品;哈密瓜有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品。

哈密瓜的热量相对较低,水分很足,吃了以后容易产生饱腹感,而且含有丰富的维生素和微量元素,能够在减肥的同时为身体补充营养,使您的减肥过程更加健康。

哈密瓜究竟有哪些功效与作用。

经常食用哈密瓜,可以起到防暑、止渴、通小便的作用,这就是哈密瓜的功效与作用之一。夏季常吃哈密瓜可以起到很好的降温作用。在人体体内,可以通过哈密瓜的帮助,起到对造血机能不错的促进作用。所以,如果你是贫血人群,可以通过吃哈密瓜来起到补血的效果。现代人每天的工作与学习压力都很大,所以,经常会出现食欲不振,上火,便秘等的亚健康状态,这个时候,就可以通过食疗的方法来改变。

专家发现,哈密瓜里含有一种叫蒂含苦毒素,这种物质,可以起到催吐的作用。这就是哈密瓜的功效与作用中的一种。所以,如果你出现了食物中毒,可以尝试用一用哈密瓜来催吐。

在哈密瓜里,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素、和微量元素。这些都是维持人体正常生活的基本营养物质。所以,经常吃哈密瓜,可以补充人体因为流汗而大量损失的营养。

哈密瓜性寒,所以,在中医认为,哈密瓜的功效与作用之一,就是可以清热。哈密瓜有很好的利便、益气、清肺的效果。对于很多的贫血患者、有胃病的人群、肾病病人,用哈密瓜来保健身体是最简单健康的方式。

所以,哈密瓜的功效非常多,无愧于它“瓜中之王”的美誉。同时要提醒大家,即使哈密瓜对身体有很大的好处,但是也千万不能过量食用,否则不但达不到自己预期的效果,反而可能会危害到身体健康。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告