Loading… 蒜蓉清蒸大龙虾_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒜蓉清蒸大龙虾
2019-01-11 16:52 大众养生网   

文章导读

大龙虾在夏天的时候人们都是会想要去吃的,尤其是配上一杯啤酒就会感觉到非常的美味,但是一定要注意这种吃法不能够摄入太多的,而且如今最常见的就是蒜蓉清蒸大龙虾这种做法的,这种菜肴在做起来的时候还是会有些细节需要去注意的,最关键的就是先要切好所需要使用到的蒜蓉的。

1、将虾由背部切开两边,洗净并不沥干水,放入调味拌匀。 2、将虾排放碟上,放上蒜蓉,包上微波炉保鲜纸,放入炉内,用高火煮3分钟,取出。 3、将2汤匙油放入小碗内,用高火加热约1分钟,再放入葱粒及红椒粒。 4、将香菜放上虾面,淋上熟油。 5、将老抽及生抽各1/2汤匙混合,淋上虾面即可食用

清淡做法:

1、将龙虾宰杀后,剥下虾壳,取出虾肉切成块。葱切成段。姜切成片。

2、将切好的虾肉放入虾壳内,加入料酒、葱姜汁、精盐、白糖,腌溃入味。

3、将龙虾放入容器内,放上葱段,姜片、入蒸锅内,蒸至熟透取出。拣去葱段、姜片不用。将蒸好的龙虾放入铺有香菜的盘内即成。

爆香做法:

1.龙虾洗净,切成小块摆放在碟上

2.将姜丝和红椒放入碟上,同时进行调味

3.锅中放入开水,煮沸后将龙虾放入锅中大约蒸12分钟

3. 待热后,取另外一炒锅,放入油再加入点姜丝炒香,淋入龙虾中即可。

水产品的营养素种类与含量都不亚于畜禽肉,而各种虾体内的营养成分几乎是一致的。各种虾体内含的都是高蛋白、低脂肪,蛋白含量占总体的16%~20%左右,脂肪含量不到0.2%。而且所含的脂肪主要是由不饱合脂肪酸组成的,宜于人体吸收。

虾肉内锌、碘、硒等微量元素的含量要高于其它食品,同时,它的肌纤维细嫩,易于消化吸收。 龙虾不仅是肉洁白细嫩,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养丰富,还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。

 作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告