Loading… 莴笋山药可以一起炒吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
莴笋山药可以一起炒吗?
2019-01-11 16:52 大众养生网   

 

文章导读

山药是一种人们经常喜欢吃的食物,虽然山药在处理的时候可能会引起皮肤过敏,但是山药不论是口感还是营养价值都是普通食物无法相比的。而且处理山药为了避免过敏,可以戴一副手套也是可以的。吃山药需要注意的事项也是蛮多的,那么,莴笋山药可以放在一起炒吗?

莴笋能和山药一起炒吗

莴笋山药可以一起炒,而且由于莴笋山药味道清淡,两者具有滋补作用,在干燥的季节里吃莴笋山药能够有利于身体健康,滋补护肤防治溃疡,味道也十分爽口,莴笋本身含有大量钾能够帮助降低血压,而山药则也具有清理血液血管,促进血液循环的作用,对于高血压、高血脂、高胆固醇患者来说,吃莴笋炒山药具有食疗的作用。

莴笋的皮比较难削,可以先将头尾去除,叶子剥掉从尾部开始削皮,由于莴笋表皮纤维比较多,可以边削皮边撕皮,这样不容易割伤手,山药皮较薄,粗细比较均匀,可以洗净后用削皮刀将皮刮掉,莴笋和山药去皮后都会分泌出黏性液体,尤其是山药,所以切好后需要洗净或者浸泡一会儿,将淀粉和粘液去除后再炒菜会更好吃。

莴笋和山药能一起吃吗

莴笋山药是可以一起吃的,而且莴笋山药吃了对身体有好处,尤其是对于高血压、高血脂、高胆固醇患者来说是很不错的食疗菜,首先莴笋属于寒性菜,所含能量少,营养却十分丰富,富含钾元素能够帮助人体降低血压,然后山药是平性的,同样富含营养,能主治脾胃虚弱,调理寒性体质,能够一定程度上降低莴笋的寒性属性,所以说二者同吃是不错的选择。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告