Loading… 山药片零食怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山药片零食怎么做?
2019-01-11 18:35 大众养生网   

文章导读

现在有很多超市都有在卖山药片这种膨化食物,不仅外包装非常的漂亮,里面的山药片也是非常好吃。不过毕竟这类食物属于膨化食品,所以经常吃的话还可能给身体带来一定的危害,比如经常吃这类食物会长胖等等。其实山药片也可以自己在家做,那么,山药片零食怎么做?

酥炸山药片:先将山药去皮洗净。

用切片工具将山药切成薄片。

切好的山药片。

将切好的山药片放进淀粉水中浸泡一会,防止氧化变黑。

再用清水浸泡片刻,沥干。

锅中放油,烧至七成热,放入处理好的山药片。大火炸。

山药片炸至金黄,浮起。

炸好的山药片,沥干控油。

放在厨房用纸上,吸去多余油脂。

洒上盐、海苔等调味,也可以根据个人口味选择其它调味料。

一盘酥酥脆脆的山药片就新鲜出炉了。

跟炸土豆片一样,切得薄是酥脆的关键哦。酥炸山药片,方法很简单,有时间您也试试吧。

山药有如下作用:

1.降血压中药六味地黄丸、八味地黄丸、归芍地黄丸等,都是有山药配成的有名方剂,不仅用于治疗肾虚病症,还用于治疗高血压、糖尿病、哮喘、神经衰弱和腰痛等病症。

2.延缓衰老现代科学证明,山药能使加速有机体衰老的酶活性显著降低。含山药的八味地黄丸,主治产后虚汗不止。保元清降汤、保元寒降汤,可治吐血和鼻出血;寒淋汤和膏淋汤,可治淋虫。山药还可治肺结核、伤寒及妇女病等,这都有利于延年益寿。

3.抗肿瘤作用山药块茎富含多糖,可刺激和调节人类免疫系统。因此常作增强免疫能力的保健药品使用。山药多糖对环磷酰胺所导致的细胞免疫抑制有对抗作用,能使被抑制的细胞免疫功能部分或全部恢复正常。山药还能加强白细胞的吞噬作用。如,六味地黄丸可治疗慢性肾炎、高血压、糖尿病、神经衰弱等病症。知柏地黄丸可治疗强直性脊椎炎和妇科胎漏、阴痒、经闭等阴虚火旺症。归芍地黄丸可治疗耳痛耳鸣,阴虚自汗等。

4.可治皮肤病山药中所含的尿囊素具有麻醉镇痛的作用,可促进上皮生长、消炎和抑菌,常用于治疗手足皲裂、鱼鳞病和多种角化性皮肤病。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告