Loading… 黄鱼蒸多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄鱼蒸多久
2019-01-11 18:35 大众养生网   

文章导读

生活当中相信不少人都非常喜欢吃蒸鱼,蒸鱼有很多种类型,比如小黄鱼,味道是非常鲜美的,用来清蒸最好,营养价值也很高,但是蒸的时候要注意火候和方法,不是所有的小黄鱼只要开锅后就可以拿出来的,还要看看里面的配料,下面给大家来介绍一下关于黄鱼的做法。

小黄鱼烩豆腐

主料:小黄鱼350克豆腐300克主料:小黄鱼350克

调料:料酒25克 味精35克盐25克白砂糖10克胡椒粉10克 姜3克大葱5克香油10克花生油50克淀粉(豌豆)5克

烹饪方法

1. 将小黄鱼洗净,从鱼背部开刀,去骨,出肉,切成片;

小黄鱼烩豆腐

小黄鱼烩豆腐

2. 黄鱼片用姜、葱、黄酒腌渍一会儿,用生粉上浆

3. 豆腐取出切成长3厘米、宽2厘米、厚1厘米的块

4. 锅烧热,用油滑锅,再加油烧热,下鱼片滑熟倒出

5. 锅内加少许油,用姜葱爆香

6. 下豆腐,倒入黄鱼片,加黄酒、盐、糖、味精、胡椒粉、清水

7. 烧开后用湿淀粉勾芡,淋麻油出锅。

湘味小黄鱼

食材:小黄鱼、西红柿

调料:葱、姜、蒜、盐、老抽、黄酒、剁椒、白糖

做法:

1、小黄花鱼去头、内脏,清洗干净,之后擦拭去水分,备用。葱切成葱花,姜切成小丁,蒜切成片状。

2、小黄花鱼用盐、老抽、黄酒腌制15分钟。

3、火上坐锅,放油,烧到6成热,将腌制好的小黄花鱼放入其中中火煎炸至焦黄,捞出控油,备用。

4、锅再次坐到火上,留底油15ml左右,7成热时放入姜蒜和剁椒煸炒出香味,之后放入西红柿,继续煸炒,直到炒出红油为止。

5、倒入炸好的小黄花鱼,将小黄花鱼慢慢翻过来,倒入水,直到水稍稍漫过为止。

6、点入白糖,转大火,盖盖焖烧3分钟,期间要注意翻动,注意不要糊锅

 作者:qing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告